Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con sesiones y url amigables

Estas en el tema de Problemas con sesiones y url amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy sufriendo problemas con las sesiones y las url amigables (no tan amigables cuando no funcionan..jaja) en web hostings.. es decir, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 02:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Problemas con sesiones y url amigables

Hola a todos!

Estoy sufriendo problemas con las sesiones y las url amigables (no tan amigables cuando no funcionan..jaja) en web hostings.. es decir, en mi servidor dedicado funcionan perfecto pero al moverlo a otros falla! Los otros dos proveedores son Godaddy y Netfirms, asi que no tengo acceso a la configuración de PHP, ni Register Globals on, ni safe mode, ni nada..

La sesiones se crean, pero no se distribuyen de páginas, es decir, en el archivo de autenticación login.php ahí si puedo ver la sesión, se crea y contiene un valor.. pero si intento retomarla en cualquier otra página no funciona.. :(

Tengo un código que recogí, que "parchea" el problema del safe mode = off, pero no me soluciona nada...


if($_SESSION) {$keys_sesion = array_keys($_SESSION);foreach ($keys_sesion as $key_sesion)
{ $$key_sesion = $_SESSION[$key_sesion]; error_log("variable $key_sesion viene desde $ _SESSION"); } }

if($_POST) { $keys_post = array_keys($_POST); foreach ($keys_post as $key_post) {
$$key_post = $_POST[$key_post]; error_log("variable $key_post viene desde $ _POST"); } }

if($_GET) { $keys_get = array_keys($_GET); foreach ($keys_get as $key_get)
{ $$key_get = $_GET[$key_get]; error_log("variable $key_get viene desde $ _GET"); } }


¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 03:27
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con sesiones y url amigables

estas iniciando la sesion en la otra pagina en donde intentas retomarla ? el safe_mode no tiene nada que ver con ese problema...

de seguro estas propagando mal el sid
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 05:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con sesiones y url amigables

Buenas softmaster, gracias por responder..

Mira los archivos están tal que así:

archivo: login.php

session_register("SESSION");
$SESSION["id"]=$id;

archivo: index.php

session_start();
if($SESSION["id"]) { echo "Hola usuario"; } else { echo "No esta registrado, registrese."; }
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 05:42
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con sesiones y url amigables

fijate ahi te retoque el codigo y te lo comente... fijate como va y cualuiqer cosa avisa

Código PHP:
<?php
/////////////////////// archivo: login.php
// siempre te conviene darle un nombre a la sesion, por si mas adelante necesitas manejar mas de una sesion y siempre dar el nombre session_name antes de session_star()
// Ejemplo:
// session_name("nombre_sesion");
// session_start();//para saber cual es la sesion a destruir
// session_unset();//para eliminar las variables de sesion
// session_destroy();//con esto destruyes la sesion
// header("Location: redirijis a donde quieras");
session_name("nombre_sesion");
session_start();

// creas la session con los valores que quieras
$_SESSION["id"]=$id;




////////////////////// archivo: index.php
session_name("nombre_sesion");
session_start();

if(
$_SESSION["id"] != '') { echo "Hola usuario"; } else { echo "No esta registrado, registrese."; } 

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con sesiones y url amigables

Gracias softmaster, me fuiste de gran ayuda.. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 06:23
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problemas con sesiones y url amigables

de nada nets.. abrazo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 00:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas con sesiones y url amigables

Buenas de nuevo,

vuelvo a tener el mismo problema..

La solución que me dió softmaster (gracias!) me sirvió en un hosting, pero ahora en uno de Netfirms me trae de cabeza, he probado con sesiones, con cookies y nada.. tengo dos archivos de prueba del siguiente modo:

1.php

<?
session_name("sesion");
session_start();
$_SESSION["id"]="45";
?>
<br>
<br>
Ir a la <a href="2.php">siguiente pagina</a>.


2.php

<?
session_name("sesion");
session_start();
if($_SESSION["id"] != '') { echo "Hola usuario"; } else { echo "No esta registrado, registrese."; }
?>


¿Qué falla? La versión de PHP del servidor es la 5.2.12, lo digo porque en la pagina oficial de PHP hablan de algunos problemas y errores pero por debajo de la 4.2 (http://www.php.net/manual/es/session.examples.basic.php)

Gracias de nuevo, saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 05:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con sesiones y url amigables

NetFirms tiene un instructivo para solucionar estos problemas.
El asunto es que hay que crear y configurar la carpeta PHPSESSIONS
El instructivo: http://www.netfirms.com/knowledgebase/beta/article.bml?ArticleID=1290

Siguiendo las instrucciones se soluciona el problema y funciona todo ok. La salvedad es que en el punto 3 del mismo hay un peueño error, dice:
sessions.save_path = /home/users/web/b556/pr.username/public_html/phpsessions
donde el public_html está de mas.

Última edición por jpsol; 31/08/2013 a las 05:50 Razón: coloqué mal la url
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 06:43
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con sesiones y url amigables

no revivas temas de más de 6 meses... Este data del 2011
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: amigables, sesiones, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.