Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con session

Estas en el tema de Problemas con session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente problema, tengo 3 programas ingresaventas.php – prog6.php y puedeingresar.php El primero (ingresaventas.php) pido los datos y va bien: <!DOCTYPE html PUBLIC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 01:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Problemas con session

Hola,

Tengo el siguiente problema, tengo 3 programas ingresaventas.php – prog6.php y puedeingresar.php

El primero (ingresaventas.php) pido los datos y va bien:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Registro_ventas</title>
<style type="text/css">

</style>
</head>


<body>

<?php include("menuprincipal.php");?>
<FORM ACTION=prog6.php METHOD=post>
<fieldset style="border:6px groove #ccc; background:#F8ECE0;">
<b>INGRESA TU ANUNCIO<b><br><br>
<b>Eres Empresa o Particular?<b><br><br>
<input type=radio name=CATEGORIA value="1" >Empresa<br>
<input type=radio name=CATEGORIA value="2">Particular<br><br>
<b>Ingresa tu nombre de Usuario o empresa:<b><br><br>
<input type="text" name="usuario" ><br><br>

<b>Ingresa tu password:<b><br><br>
<input name="clave" type="password" value="" /><br><br>
<INPUT TYPE=submit NAME=OK VALUE="evento1">
<input type="reset"/>
</FORM>
</fieldset>
</body>
</html>

El segundo (prog6.php) verifico si el usuario, particular o empresa exista si existe va al siguiente programa y también va bien

<?php


//Proceso de conexion con la base de datos
include("conexion.php");




//Inicio de variables de sesion

if (!isset($_SESSION)) {
session_start();

}



$OK = $_POST['OK'];
@$CATEGORIA = $_POST['CATEGORIA'];
$clave = $_POST['clave'];
$usuario = $_POST['usuario'];

// Verifico que los datos sean ingresados

if (empty($CATEGORIA)) {
echo '<script language = javascript>
alert("No ha ingresado si es Empresa o Particular porfavor verifique. Presione enter para continuar.")
self.location = "ingresaventas.php"
</script>';
}
else
{
if (empty($usuario)) {
echo '<script language = javascript>
alert("Empresa o Clave en blanco, por favor verifique. Presione enter para continuar.")
self.location = "ingresaventas.php"
</script>';
}
else
{
if (empty ($clave)) {

echo '<script language = javascript>
alert("Empresa o Clave en blanco, por favor verifique. Presione enter para continuar.")
self.location = "ingresaventas.php"
</script>';
}}}




if ($OK == "evento1") {



if ($CATEGORIA=="1"){
echo "Atencion entre como empresa";
$consulta= "SELECT * FROM dato_empresa WHERE empresa='".$usuario."' AND passwd1='".$clave."'";
$resultado= mysql_query($consulta,$conexion) or die (mysql_error());
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
$empresa = $_POST['empresa'];

if (!$fila[0]) //opcion1: Si el usuario no existe o los datos son incorrectos
{
echo '<script language = javascript>
alert("No existe ningún usuario con este nombre. Porfavor registrese.")
self.location = "registro.php"
</script>';
}
else
{
header("Location: puedeingresar.php");

}}
if ($CATEGORIA=="2"){
echo "Atencion entre como particular";
$consulta= "SELECT * FROM particular WHERE usuario='".$usuario."' AND passwd='".$clave."'";
$resultado= mysql_query($consulta,$conexion) or die (mysql_error());
$fila=mysql_fetch_array($resultado);

if (!$fila[0]) //opcion1: Si el usuario no existe o los datos son incorrectos
{
echo '<script language = javascript>
alert("No existe ningún usuario con este nombre. Porfavor registrese.")
self.location = "registro.php"
</script>';
}
else
{
header("Location: puedeingresar.php");
}}}
?>
Este ultimo (puedeingresar.php) es el que tengo el problema para poder recibir los dato del que se ha conectado ya que veo que no tiene los datos se pierde y se va a la pagina de inicio
En este caso he probado con una sola base de datos la de empresa.

<?php

// iniciar sesion
session_start();


//Incluye menu principal
include("menuprincipal.php");


// Validar si se esta ingresando con sesion correctamente

//Proceso de conexion con la base de datos
include("conexion.php");

if (isset($_SESSION['empresa'])) {
echo 'Bienvenido '.$_SESSION['usuario'];
echo '<h5><a href="logout.html">Cierre Sesion</h5></a>';
}else{
echo '<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php";
</SCRIPT>';

}
?>

Tabla Particular

Id
Usuario
Passwd
Email
Ipuser

Tabla dato_empresa
Id_empresa
Empresa
Cif
Usuario
Passwd1

En la espera
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 01:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con session

Pues en ningún lado se ve que asignes algún valor a $_SESSION así que por eso tiene nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 02:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 243
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con session

Me podrías indicar pofavor donde lo tengo que hacer soy nuevo en esto.
Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 02:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con session

Revisa el manual, por favor.

http://www.php.net/manual/es/book.session.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con session

Seria algo como esto ?? ----> $_SESSION['dato'] = $dato;

Saludos !!
__________________
---------
George GmEs
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 11:44
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con session

Cita:
Iniciado por george_gmes Ver Mensaje
Seria algo como esto ?? ----> $_SESSION['dato'] = $dato;

Saludos !!
y session_start(); al comienzo de los archivos que necesites usar las sesiones
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========

Etiquetas: html, mysql, registro, select, session, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.