Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Session

Estas en el tema de Problemas con Session en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Necesito su apoyo para un problema en particular que se me presento, sucede que en mi servidor tengo 2 Web diferentes, los cuales usan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Problemas con Session

Estimados,

Necesito su apoyo para un problema en particular que se me presento, sucede que en mi servidor tengo 2 Web diferentes, los cuales usan variables de sesión diferentes, sucede que la primera web que desarrolle funciona sin problemas, sin embargo, en la segunda, cuando le doy la autenticacion del usuario, no redirecciona al index, y peor aun....estoy usando la primera web y al momento de cerrar desloguearme en la segunda web, se cierra la primera...puede alguien indicarme porque sucede esto...?? así como también la solución, ya que en ambas web se manejan nombres de sesiones diferentes....
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 12:48
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Session

Buenas tardes, al cerrar las sesiones no utilices el comando session_destroy() si no eliminar con unset($_SESSION['nombre']);

de esta manera podras eliminar las sesiones por separado...

y para redireccionar al index solo es: header("Location: ruta/index.php");

espero te sirva la informacion...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Session

Que tal oscard41, efectivamente, se corrigio el problema, sin embargo, sabes a que se debe la incicencia que sucedio...??? o es que al momento de realizar el session_destroy(), se borran todas las sesiones que PHP tiene almacenadas...???
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 14:16
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Session

Cita:
Iniciado por ambichol Ver Mensaje
Que tal oscard41, efectivamente, se corrigio el problema, sin embargo, sabes a que se debe la incicencia que sucedio...??? o es que al momento de realizar el session_destroy(), se borran todas las sesiones que PHP tiene almacenadas...???
eso ocurrio por que a pesar de tu tener las web "separadas" pertenecen a una misma web por estar dentro del mismo servidor entonces al destruir las sesiones con session_destroy() borras todas las sesiones existentes en ese servidor...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 14:17
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con Session

Cita:
Iniciado por ambichol Ver Mensaje
Que tal oscard41, efectivamente, se corrigio el problema, sin embargo, sabes a que se debe la incicencia que sucedio...??? o es que al momento de realizar el session_destroy(), se borran todas las sesiones que PHP tiene almacenadas...???
Si estan en el mismo server y no tienes bien configurado las particiones, puede que si se deba a eso.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 14:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Session

entiendo, pero hay alguna manera de poder usar el session_destroy(), como por ejemplo anticipandole un session_name()...???
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 14:26
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Session

Cita:
Iniciado por ambichol Ver Mensaje
entiendo, pero hay alguna manera de poder usar el session_destroy(), como por ejemplo anticipandole un session_name()...???
la verdad si existe la desconozco... la manera que utilizo es como te dije anteriormente con unset()....
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 14:26
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con Session

Si no sabemos como esta armado tu servidor, cosa que no tiene nada que ver con PHP, y no sabemos como realmente usas tus 2 sitios, porque no estamos en tu máquina, la recomendación sana es el unset()
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Session

jajaja....ok estimados....gracias por la aclaracion..... :P
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Session

estimados, olvidaba otra consulta con respecto a esto, sucede que tengo un archivo que valida si el usuario se autentico o no, la sintaxis es esta:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(session_start() == false){
  3. //Limpiamos las variables de session
  4.     unset($_SESSION['nombre']);
  5.     unset($_SESSION['apellido']);
  6.     unset($_SESSION['auth']);
  7.     //session_destroy();
  8.     session_start();
  9. }
  10. //Validamos si existe realmente una sesión activa o no
  11. if($_SESSION["auth"] != "SI"){
  12. //Si no hay sesión activa, lo direccionamos al index.php (inicio de sesión)
  13. header("Location: ../Login/index.php");
  14. exit();
  15. }
  16. ?>
sucede que al incluir este archivo en el index de mi pagina principal, se queda en blanco, no me redirecciona al index como deberia ser....podrian indicarme esto a que se debe...???
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 14:48
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Session

si no te redirecciona es por que no se esta cumpliendo la condición "if($_SESSION["auth"] != "SI")"

prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if(array_key_exists("auth",$_SESSION)){
  2.     header("Location: ../Login/index.php");
  3.     exit();
  4. }
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Session

probe el codigo que me indicas, aun asi no me redirecciona al index, en cambio, en el codigo anterior, la pagina se me pone en blanco, mas en la barra de direcciones no redirecciona, se mantiene el mismo....
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 15:50
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con Session

disculpa en el if falto el NOT

Código PHP:
Ver original
  1. if(!array_key_exists("auth",$_SESSION)){
  2.     header("Location: ../Login/index.php");
  3.     exit();
  4. }
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cancun
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con Session

Yo lo hago asi y claro que funciona con dos paginas de sesiones diferentes claro si es que tienen diferente nombre y a la hora de verificar las paginas con la session usas el session_name('nombre_session');
Código PHP:
Ver original
  1. session_name('admin');
  2. header ("Location: index.php");
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Session

oscard41, aun nada, el problema persiste, la pagina se queda en blanco...y no se redirecciona al index, realmente no se a que se puede deber esto...es un index simple, te comparto para que puedas visualizarlo...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('../../Conexion/cnx_php.php');
  3. include ('../../Conexion/security.php');
  4.  
  5. $nombre = $_SESSION['nombre'];
  6. $apellido = $_SESSION['apellido'];
  7.  
  8. //querys para mostrar las cantidades
  9. //query 1
  10. $query=mssql_query("
  11. SELECT COUNT(*)
  12. FROM BASE_REQUERIMIENTOS",$link);
  13. while($row=mssql_fetch_array($query)){
  14. $total = $row[0];
  15. }
  16. //query 2
  17. $query1=mssql_query("
  18. SELECT COUNT(*)
  19. FROM BASE_REQUERIMIENTOS
  20. WHERE ESTADO IN ('ABIERTO','PENDIENTE')",$link);
  21. while($row=mssql_fetch_array($query1)){
  22. $pendiente = $row[0];
  23. }
  24. //query 3
  25. $query2=mssql_query("
  26. SELECT COUNT(*)
  27. FROM BASE_REQUERIMIENTOS
  28. WHERE ESTADO NOT IN ('ABIERTO','PENDIENTE')",$link);
  29. while($row=mssql_fetch_array($query2)){
  30. $cerrado = $row[0];
  31. }
  32.  
  33. ?>
  34. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  35. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  36. <head>
  37.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  38.     <title>::</title>
  39.     <link href="../css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
  40.     <!--Inicio Extjs-->
  41.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Includes/css/ext-all.css" />
  42.     <script type="text/javascript" src="../Includes/ext-base-debug.js"></script>  
  43.     <script type="text/javascript" src="../Includes/ext-all-debug_2.js"></script>
  44.    
  45.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../menu/menu/pro_dropdown_3.css" />
  46.     <script src="../menu/menu/stuHover.js" type="text/javascript"></script>
  47.    
  48.     <!-- Otros Extjs--->
  49.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Includes/css/GridFilters.css" />
  50.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Includes/css/RangeMenu.css" />
  51.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Includes/css/LockingGridView.css" />
  52.    
  53.     <script type="text/javascript" src="../Includes/RangeMenu.js"></script>
  54.     <script type="text/javascript" src="../Includes/ListMenu.js"></script>
  55.     <script type="text/javascript" src="../Includes/GridFilters.js"></script>
  56.     <script type="text/javascript" src="../Includes/Filter.js"></script>
  57.     <script type="text/javascript" src="../Includes/StringFilter.js"></script>
  58.     <script type="text/javascript" src="../Includes/DateFilter.js"></script>
  59.     <script type="text/javascript" src="../Includes/ListFilter.js"></script>
  60.     <script type="text/javascript" src="../Includes/NumericFilter.js"></script>
  61.     <script type="text/javascript" src="../Includes/BooleanFilter.js"></script>
  62.     <script type="text/javascript" src="../Includes/LockingGridView.js"></script>
  63. </head>
  64. <body>
  65. <?
  66. include ('../menu/menu.php');
  67. ?>
  68. <br>
  69. <br>
  70. <form name="form1" method="post" action="">
  71. <!--Extjs-->
  72. <br>
  73. <br>
  74. <table width="951" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="" style="margin-left:30px">
  75. <tr>
  76.     <td height="20" colspan="3" valign="top" class="Tema">Control Seguimiento de Incidencias - <?php echo date("Y")?>
  77.     </td>
  78. </tr>
  79. </table>
  80. <br>
  81. <br>
  82. <table width="951" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="" style="margin-left:30px">
  83.     <tr>
  84.         <td width="51"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/includes/images/usuario.jpeg" width="65" height="65" vspace="6" hspace="5"></td>
  85.         <td height="20"><font size = "6">Bienvenido : <?php echo $nombre . " ".$apellido?></font></td>
  86.     </tr>
  87. </table>
  88. <br>
  89. <table width="951" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="" style="margin-left:30px">
  90.     <tr>
  91.         <td height="20" colspan="3" valign="top"><font size = "6">Mis Tickets : <?php echo $total?></font></td>
  92.     </tr>
  93. </table>
  94. <br>
  95. <table width="951" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="" style="margin-left:30px">
  96.     <tr>
  97.         <td height="20" colspan="3" valign="top"><font size = "6">Tickets Pendientes : <a href = "../index/index_01.php"><?php echo $pendiente?></a></font></td>
  98.     </tr>
  99. </table>
  100. <br>
  101. <table width="951" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="" style="margin-left:30px">
  102.     <tr>
  103.         <td height="20" colspan="3" valign="top"><font size = "6">Tickets Cerrados : <a href="http://www.forosdelweb.com/f18/index/index_03.php"><?php echo $cerrado?></a></font></td>
  104.     </tr>
  105. </table>
  106. </form>
  107. </body>
  108. </html>
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 20:24
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con Session

como esta eso de
session_start()
if(session_start() == false) ????????????????????????????????
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Session

esa parte del codigo lo encontre buscando solucion por la web, sin embargo, el codigo original que hice tampoco funciona:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Validamos si existe realmente una sesión activa o no
  3. if($_SESSION["auth"] != "SI"){
  4. //Si no hay sesión activa, lo direccionamos al index.php (inicio de sesión)
  5. header("Location: ../Login/index.php");
  6. exit();
  7. }
  8. ?>
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 16:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Session

estimados,

alguna idea de porque sucede esto....aun no encuentro la respuesta.... :(
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....

Etiquetas: session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.