Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con session.save_path

Estas en el tema de Problemas con session.save_path en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Tengo problemas para configurar "session.save_path" en WindowsME. Cambio la ruta por defecto ( \tmp ) porque en el archivo php.ini dice que en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 20:04
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas con session.save_path

Buenas...

Tengo problemas para configurar "session.save_path" en WindowsME.

Cambio la ruta por defecto (\tmp) porque en el archivo php.ini dice que en los sistemas Windows se tiene que cambiar, y además, antes la tenía con ese valor y siempre me daba el error de que no se encuentra la fila o el directorio.

Le he colocado rutas relativas al sitio (por ejemplo \archivos\sesiones\), y absolutas en la computadora (por ejemplo c:\apache\sitio\sesiones\), y ninguna funciona.

Además hice lo anterior, pero usando la funcion session_save_path, y me sigue sucediendo lo mismo.

¿Qué estaré haciendo mal?

Espero que me puedan decir cómo configurar ésta opcion en Windows ME.

Muchas gracias por su futura ayuda.

Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:26
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Será que al menos alguien me puede dar una dirección en la cual pueda encontrar información al respecto?

No importa que esté en inglés.

Ya revisé el manual oficial de php, y al parecer sólo se limita a decir que se tiene que cambiar, más no cómo.

Espero que me puedan ayudar.

Muchas gracias por su atención.

Gustavo.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Quita el último \ a tu ruta .. Y sobre todo asegurate de que esa ruta esté creada y con permisos de escritura.

La ruta debería ser tipo:
session.save_path = "c:\nose\tal\sesiones"

Cada cambio de tu php.ini .. debes reiniciar tu servidor HTTP (Apache o el que uses) y comprobar que tu cambio se realizó correctamente haciendo un phpinfo() (ahí veras el valor de esa directiva entre otras).

Más info en:
www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 22:55
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias Cluster por tu ayuda, pero todavía me sigue fallando:

Me sigue saliendo el mensaje "No such file or directory".

Hice lo que me dijiste. También lo revisé con el phpinfo(), y si aparecieron los cambios que hice.

Por otro lado, la URL que me dijiste, ya la había consultado pero no encuentro solucionar mi problema. Realmente leí todo lo referente a sesiones.

Queda alguna otra cosa por hacer? O será que no se pueden usar sesiones de php bajo WinME?

Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

Saludos.

Gustavo.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:07
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Otra cosa que se me había olvidado comentarles:

Además del error de que no encuentra el archivo o directorio, también me aparece el que no se puede iniciar la sesión porque el encabezado ha sido enviado... Pero:

Yo se que no se puede iniciar una sesión después de haber enviado alguna cabecera HTTP, y de hecho, no es ese el caso. Es decir, que anque el session_start esté inmediatamente después de la etiqueta de inicio de PHP (<?php), siempre me aparece éste error.

Para comprobar que no soy yo e que está cometiendo un error, decidí probar con scripts de PHP que usan sesiones (de algunos tutoriales de sesiones en PHP), y siempre me salen los dos errores que les mencioné.

Por ello es que tengo la duda de que el problema sea que se corre bajo WinME, o en general, los S.O. Windows, ya que tengo entendido que ello no sucede bajo UNIX o LINUX.

¿Donde está el problema? ¿Estoy haciendo algo mal o me falta configurar otra opción del php.ini?

Muchas gracias por su atención.

Gustavo.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 21:09
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Nadie tiene alguna información que me pueda servir?, o conoce de algún sitio Web en el que pudiera encontrar ayuda?

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 13:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
WindowsME tiene permisos de escritura? si es así .. dale permisos de escritura a tu directorio de sesiones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.