Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con session_start()

Estas en el tema de problemas con session_start() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros tengo una pequeña duda... En mi web inicio session y me funciona pero a veces me da el siguiente error Fatal error: session_start(): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 14:51
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problemas con session_start()

Hola compañeros tengo una pequeña duda...

En mi web inicio session y me funciona pero a veces me da el siguiente error

Fatal error: session_start(): Failed to initialize storage module: user (path: /tmp) in /home/despunte/public_html/juego/juego.php on line 35

y no se si es de mi código(lo dudo porque no me da el error siempre) o de mi servidor.

Gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Aparentemente no puede acceder a el directorio para guardar la sesion... tienes hosting o en una maquina propia?
Chaop!
PD: Si es hosting aconsejaria enviarle el error al administrador del hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:08
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias luchope, es hosting...
tengo dos webs distintas en el mismo servidor hosting con sessiones y en las dos me da el error ocasionalmente. Deduzco que debe de ser del apache

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
bueno tal vez no sea el apache sino permisos de esos directorios...
Chaop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 15:28
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No se?
Si fueran los permisos no debería de funcionar nunca. Lo raro es que me da error a veces.

Un saludo máquina!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 19:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Quizá tu hosting limite el tamaño de la carpeta donde guarda las sesiones... Les haz comunicado éste error?

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 08:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que contactar a tu proveedor del servicio de hosting y comunicarles el problema ..

Por mucho que aquí te indiquemos que es problema de configuración de PHP .. o de permisos de escritura de ese directorio /tmp configurado (en php.ini) como session.save_path .. poco podrás hacer tu por tí mismo si no tienes acceso al servidor a ese nivel.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 14:49
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Estoy esperando a que me contesten, un saludo cluster y jam.

Dw
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 19:26
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ahora los capullos de mi hosting me dicen que el problema es mio de programacion!!!

Si fuera mio no iria nunca

Ademas con este simple código ya me da error

Código PHP:


session_start
();//a veces me da error y a veces no 
Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 19:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
otrasjo, cual error te da?...tal vez sea el error de headers, que se ha nombrado mucho recientemente....
Chaop!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 20:33
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ini_set("session.save_handler", "files");
ini_set("session.save_path", "/tmp");

Con esto al principio del codigo se me ha quitado????
Como puede ser???
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 20:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
en ese caso el problema era tu hosting, y no tu codigo, ya que con init_set(), lo que haces es cambiar temporalmente para tu script, la configuracion del php.ini...
aca tienes una lista de argumentos que puede "cambiar" esta funcion...

http://mx.php.net/manual/es/ini.php#ini.list


Chaop!
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 10:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es .. con esas directivas estás forzando una configuración que tu proveedor debería de ajustar por defecto ..

Pero bueno .. de esa forma podrías llevar a un directorio de tu sitio las sesioens que tu sistema va a crear.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 10:27
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias luchope, Cluster y demás me costo un par de dias encontrar esta solución ya que los de mi hosting me decían que era de programación mia y ya me hicieron dudar...
Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 16:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y al final .. cual era el problema concreto?

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 09:54
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Creo que es un bug (está en ingles)

http://bugs.php.net/bug.php?id=25876

Un saludo
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola amigos !!!
tengo el mismo problema !!!
que debo hacer ???
como lo soluciono ???
Fatal error: session_start(): Failed to initialize storage module: user (path: /tmp)

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por beandfa
Hola amigos !!!
tengo el mismo problema !!!
que debo hacer ???
como lo soluciono ???
Fatal error: session_start(): Failed to initialize storage module: user (path: /tmp)

Saludos
Y cuales son tus condiciones concretas de tus pruebas?

Usas tu PC como servidor? .. o un servicio de hosting? .. usa windows o linux como S.O.? ... que versión de PHP usas? ..

Has revisado (si tienes acceso) tu php.ini en la directiva que mencioné?

Un saludo,
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 16:00
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Nas Cluster,
yo lo pruebo en hosting de pago. Este es linux y la version de Php es la 4.3.9 y la del apache la 1.3.33 (Unix), por si a alguien le interesa. Un saludo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ostrasjo
Nas Cluster,
yo lo pruebo en hosting de pago. Este es linux y la version de Php es la 4.3.9 y la del apache la 1.3.33 (Unix), por si a alguien le interesa. Un saludo.
En ese caso .. tendrías que consultar a tu proveedor. Ahí tienen un problema con la configuración de PHP o bien con ese directorio "/tmp" (tal vez no tengan bien establecido los permisos de escritura sobre el para tu usuario .. ) en fin .. cosas que no puedes controlar tu directamente pues no tienes acceso a esa configuración y partes del servidor.

Un saludo,
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 16:42
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
yo tengo entendido si una web php usa sesiones lo correcto es esto

Código PHP:
<?
session_start
(); // esto obligatoriamente debe ir antes de <HTML> para ke la sesion no de problemas
?>
//a partir de aki todo el contenido html y php de la web
Saludos :)
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Italia
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, estamos publicando esto en muchos foros por que creemos que mucha gente lo necesita. SAludos

Hello

Strong workaround is:

Edit your php.ini this way:
auto_prepend_file = /usr/local/lib/php.ini.prepend

On your /usr/local/lib/php.ini.prepend file put this:
<? session_module_name("files"); ?>

Of course, you can place your prepended file wherever you like, as long as you state it correctly on your auto_prepend_file directive of php.ini

Regards
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 06:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por futurahost
Hola, estamos publicando esto en muchos foros por que creemos que mucha gente lo necesita. SAludos

Hello

Strong workaround is:

Edit your php.ini this way:
auto_prepend_file = /usr/local/lib/php.ini.prepend

On your /usr/local/lib/php.ini.prepend file put this:
<? session_module_name("files"); ?>

Of course, you can place your prepended file wherever you like, as long as you state it correctly on your auto_prepend_file directive of php.ini

Regards
No estaría de más una explicación ..

Por ejemplo .. se puede ver que se trata de PHP bajo Linux (recuerda que mucha gente usa Windows bajo PHP) ... Tampoco se indica si afecta a cierta versión de PHP ...

Un saludo,
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Italia
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola

Para resolverlo en windows es suficiente modificar el path del file a incluir. "Oficialmente" se habla de versión 4.1.0 hacia "arriba", de hecho usando código fuente de sesiones antiguas en versiones recientes de php el problema se soluciona, pero esto conlleva obvios problemas de seguridad.

Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 08:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. bueno ahí queda el tema expuesto.

Realmente no me he encontrado con ese problema nunca .. (ni en Windows ni en Linux) ...

Uso: session.save_handler = files .. (será esto lo que nos salva del problema?)

Por otro lado .. está bien usar la directiva "auto_prepend_file" para añadir a todo script ese código automáticamente, de todas formas .. no está de más decir que simplemente el problema (al parecer) es indicar expresamente a tu script PHP (los que usen sesiones) que ha de usar "files" como médio de almacenamiento para las sesiones.

Su uso sería:
Código PHP:
<?
session_module_name
("files");
//session_name("nombre_sesion_opcional"); 
session_start();
// etc uso de sesiones ...
Hago este comentario por qué otros tantos usuarios no pueden alterar un php.ini (si usan servicios de hosting compartido), aunque por un .htaccess se puede alterar el valor de "auto_prepend_file".

(si no es así .. me corrigen)

Un saludo,
  #26 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Italia
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
"Uso: session.save_handler = files .. (será esto lo que nos salva del problema?) "

Debería. Pero se trata de un bug de php.

Respecto de no tener acceso al php.ini del propio host, aquellos usuarios que encuentren el problema pueden pedirle a su proveedor que solucione el problema (que afecta a muchos usuarios en todo el planeta), si este no quiere hacerlo, eso es harina de otro costal

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.