Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Sessiones PHP

Estas en el tema de Problemas con Sessiones PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Este es el codigo Código PHP: <php? $_SESSION['sucorreo'] = $row_dist['correo'];  //Define variables $correo = $_SESSION['sucorreo']; $_SESSION['elcorreo'] = "$correo"; ?> <?php //llama variables $elmail  =  $_SESSION [ 'elcorreo' ]; echo  $elmail ; ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:34
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas con Sessiones PHP

Saludos:

Este es el codigo

Código PHP:
<php?
$_SESSION['sucorreo'] = $row_dist['correo']; 
//Define variables
$correo = $_SESSION['sucorreo'];

$_SESSION['elcorreo'] = "$correo";

?>
<?php
//llama variables

$elmail $_SESSION['elcorreo'];

echo 
$elmail;
?>
y como han visto, estoy hecho un lio, porque a fin de cuentas la variable $elmail no se muestra en pantalla...

¿Alguien me puede explicar donde esta mi error?

Gracias

Felipe
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:36
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Nuevamente yo:
he agragado session_start(); porque si pensaron que era por falta de eso, no es asi, de hecho el correo que mando si llega pero quiero mostrar en pantalla a quien se le envia...
Gracias nuevamente
Felipe
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
En ese script, el tag de inicio (<php?) esta mal escrito. Deberia ser <?php.
Tampoco entiendo bien tu script, ¿porque haces todas esas asignaciones si despues $elmail es igual a $row_dist['correo']?.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 15:04
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Si, tienes razon, escribi mal el tag de inicio pero, no es el problema principal, me explico:

Código PHP:
<?php
//esta es la variable de session asignada de un dato de la BD
$_SESSION['sucorreo'] = $row_dist_cima['correo']; 

//aqui asigno la variable de sesion a una variable "normal" ¿o no?
$elcorreo $_SESSION['sucorreo'];

//aqui imprimo el valor de la variable "normal" ¿si?
echo $elcorreo;

?>
El punto es que no imprime esta variable; probablemente es algo demasiado sencillo que no entiendo, en este punto estoy

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Entonces debe ser que la variable $row_dist_cima['correo'] no tiene ningun valor. Proba hacer un echo de esta variable para ver su contenido.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 11:17
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola Notwen:

Gracias por contestar; tienes razon en lo de la variable y eso mismo reflexione ayer, lo curioso es que no marca error al ejecutarse, entonces, si la sintaxis esta correcta, la logica esta correcta y la bd no esta vacia el problema era otro.... y ayer di con la solucion, simplemente movi toda la variable de sesion despues de ejecutar la consulta a mysql y... taraaaaan!!!! todos los datos de sesion que tenia aparecieron.... y eso no te lo dice nadie, ayer lo descubri por accidente, pero espero que a alguien mas le sirva.

Saludos y gracias por tu tiempo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Felipe Torres
Hola Notwen:

Gracias por contestar; tienes razon en lo de la variable y eso mismo reflexione ayer, lo curioso es que no marca error al ejecutarse, entonces, si la sintaxis esta correcta, la logica esta correcta y la bd no esta vacia el problema era otro.... y ayer di con la solucion, simplemente movi toda la variable de sesion despues de ejecutar la consulta a mysql y... taraaaaan!!!! todos los datos de sesion que tenia aparecieron.... y eso no te lo dice nadie, ayer lo descubri por accidente, pero espero que a alguien mas le sirva.

Saludos y gracias por tu tiempo.
Y el "session_start()" que ha de estar (función) antes de cualquier uso o acceso a $_SESSION ... (como "inicio de uso de sesiones" ..): ¿donde lo tienes? .. exite en tu código? .. indica el código completo que uses -todo-.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.