Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con sintaxis

Estas en el tema de Problemas con sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pequeña web, y la vdd soy nuevo en esto del php, estoy creando un sistema de noticias con mysql, en el cual tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 16:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con sintaxis

Tengo una pequeña web, y la vdd soy nuevo en esto del php, estoy creando un sistema de noticias con mysql, en el cual tambien soy nuevo, aunque ese no es tanto el problema...
el problema esque me aparece que tengo un error de sintaxis y e tratado de modificar una tras otra y sigue marcandolo...
este es mi codigo fuente

<head>
<?php
$connect=mysql_connect("localhost","root","clave") or die ("no se ha podido conectar");

mysql_select_db($noticias,$connect) or die("Error al tratar de selecccionar esta base");

$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc", $connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
?>
.
.
.
<body>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo -------apartir de aki marca el problema--------
"<div id="imagen">$row['imagen']</div>
<div id="titulo">$row['titulo']<br>$row['fecha']<div>
<div =id"noticia">$row['noticia']</div>";
}
mysql_free_result($result)
?>
</body>

la base de datos se llama noticias, tiene los campos imagen, titulo, fecha, noticia, que es el texto...
espero recibir la ayuda ya que tengo un tiempo cone ste problema
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 17:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas con sintaxis

echo -------apartir de aki marca el problema--------
"<div id="imagen">$row['imagen']</div>
<div id="titulo">$row['titulo']<br>$row['fecha']<div>
<div =id"noticia">$row['noticia']</div>";

Tienes unos cuantos errores de sintaxis.

Código PHP:
echo '<div id="imagen">'.$row['imagen'].'</div>
<div id="titulo">'
.$row['titulo'].'<br>'.$row['fecha'].'<div>
<div id="noticia">'
.$row['noticia'].'</div>'
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 20:22
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con sintaxis

Debes hacer lo que se llama "escapar caracteres especiales". Lee más al respecto en estos links:

http://es.wikibooks.org/wiki/Programaci%C3%B3n_en_PHP/Cadenas
http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind...r_las_comillas
http://www.ignside.net/man/php/strings.php

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 21:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con sintaxis

muchas gracias.. me funciono exelente.. solo que aora me prensenta otra falla.. y creo que es la sintaxis ahora si... este es codigo..

<?
$imagen=$_POST[imagen];
$titulo=$_POST[titulo];
$noticia=$_POST[noticia];
$connect=mysql_connect("localhost","gigi","clave") or die ("no se ha podido conectar");
mysql_select_db(avisos,$connect) or die("Error al tratar de selecccionar esta base");
mysql_query("insert into noticias(titulo,fecha,imagen,noticia)
values('$titulo','$imagen','$noticia',NOW()", $connect)<----me marka aki al parecer.. linea 8
header("location: index.php");
?>

Última edición por Gian24; 23/08/2008 a las 22:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 22:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con sintaxis

Hi !

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(titulo,fecha,imagen,noticia)
values('$titulo','$imagen','$noticia',"
.NOW().", $connect"
Prueba cambiando el "mysql_query" por eso que te coloqué. No estas usando un editor que resalte los colores ? Deberías para comenzar ya que son errores muy básicos que los verias mejor en un principio si usas un editor con colores.

(El error estaba en la doble comilla suelta despues del NOW() )
-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 09:23
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con sintaxis

No, el error no es con comillas. NOW() no es una función de PHP, sino de MySQL, por lo tanto, no debe ir por fuera de la consulta. Esta vez es un error de omisión. Falta el ; al final de la línea:

Código PHP:
mysql_query("insert into noticias(titulo,fecha,imagen,noticia)
values('$titulo','$imagen','$noticia',NOW()"
$connect//aquí falta el punto y coma 
Saludos,

@Gian24, cuando algún código te de error y vengas a preguntar aquí al foro, es mejor que siempre copies y pegues el error que imprime el script tal cuál es, ya que muchas veces saber interpretarlo te lleva a la solución, y nos ahorras el ver todo el código
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.