Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con sistema de autentificacion

Estas en el tema de problemas con sistema de autentificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, vereis desde una pagina inicial mando los datos de usuario y login: Código PHP: < form name = "login"  action = "./verificar.php"  enctype = "text/plain"  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 09:49
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
problemas con sistema de autentificacion

Hola, vereis desde una pagina inicial mando los datos de usuario y login:
Código PHP:
<form name="login" action="./verificar.php" enctype="text/plain" method="get">
<
table width="350" border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#000066">
<
tr bgcolor="#F1F3F3">
<
td>Usuario:</td><td><input type="text" name="login" /></td>
</
tr>
<
tr bgcolor="#F1F3F3">
<
td>Contrase&ntilde;a:</td><td><input type="password" name="password" /></td>
</
tr>
<
tr bgcolor="#F1F3F3">
<
td><input type="reset" name="borrar" value="Borrar" /></td>
<
td><input type="submit" name="Enviar" value="Entrar" /></td>
</
tr>
</
table>
</
form
El archivo verificar.php es:
Código PHP:
<?   include("../conex.php");
    
$log=$_GET['login'];
    
$pas=$_GET['password'];
    
    
$ssql "SELECT * FROM usuario WHERE User='$log' and Password='$pas'";
   
    
$rs mysql_query($ssql,$conn);    
   
    if (
mysql_num_rows($rs)>=1){        
        
session_start();
        
session_register("autentificado");
        
$autentificado "SI";
        
header ("Location:  inicio.php");
        
    }else {        
        
header("Location: index.php?er=1");
    }
    
mysql_free_result($rs);
    
mysql_close($conn);
?>
y el archivo de seguridad que pongo en el inicio de todas las paginas protegidas es:
seg.php
Código PHP:
<?
//Inicio la sesión
session_start();

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {    
    
header("Location: index.php");    
    exit();
}
?>
Pues bien, el problema es el siguiente, en mi host funciona perfectamente(PHP4), en mi equipo funciona perfectamente(PHP5), pero en el hosting del cliente(PHP5), no va, le das a enviar, y vuelve a la pagina(index.php), la conexion no falla, ya que si los datos son incorrectos me salta el mensaje tipico("Contraseña o Login incorrecto"), con lo que el fallo creo que esta en seg.php

¿alguien ve el problema?, es que no lo veo, y me mosquea que no funcione en el hosting del cliente(¿podria ser problema de su hosting?).

Gracias a todos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Creo que esto deberia ir asi:

Código PHP:
if (mysql_num_rows($rs)>=1){        
    
session_start();
    
$_SESSION["autentificado"] = "SI";
    
header ("Location:  inicio.php");
       
}else {        
    
header("Location: index.php?er=1");

Creo que el session_register ya no se usa. Y de ultima creo que lo correcto que definas la variable $autentificado antes de registrarla en la session.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.