Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con strtolower y str_replace

Estas en el tema de Problemas con strtolower y str_replace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problemilla que parece una tonteria pero me lleva de cabeza: Estoy intentando quitar acentos y mayúsculas para un buscador. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 11:57
Avatar de KarQ  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Problemas con strtolower y str_replace

Hola a todos:

Tengo un problemilla que parece una tonteria pero me lleva de cabeza:

Estoy intentando quitar acentos y mayúsculas para un buscador. Y hago lo siguiente:

Código PHP:
$cadena_busqueda $_POST['buscar_txt']; //guardo la cadena que viene por el post en una variable
$cadena_busqueda strtolower($cadena_busqueda); //convierto a minúsculas

//a continuación sustituyo todas las letras con acento por su correspondiente sin acento
$cadena_busqueda str_replace("á""a"$cadena_busqueda);
$cadena_busqueda str_replace("é""e"$cadena_busqueda);
$cadena_busqueda str_replace("í""i"$cadena_busqueda);
$cadena_busqueda str_replace("ó""o"$cadena_busqueda);
$cadena_busqueda str_replace("ú""u"$cadena_busqueda);

echo 
$cadena_busqueda//y aquí viene el problema 
Al devolver $cadena_busqueda me encuentro con que todas las letras que llevaban acento ahora aparecen como interrogantes, esto pasa ya cuando aplico la funcion strtolower, no se porque me para la cadena áéíóú me devuelve ?????. No se si es una cuestión de encoding o que está pasando, por cierto, al mirar en el codigo fuente de la página tambien aparecen los dichosos interrogantes.

¿Alguien me ayuda?

Gracias por adelantado.
__________________
KarQ - xC
mi weblog en: http://www.monochromatic.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 12:05
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
En este mensaje hubo un problema parecido al tuyo y también una solución:

http://www.forosdelweb.com/f18/quitar-determinados-caracteres-cadena-url-385832/
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 12:32
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
mira para un sistema de login q tenia q eliminar todos los caractertes tuve que usar la siguiente funcion

Código PHP:

function retornarStringValido($cadena)
{
    
$login strtolower($cadena);
    
$b     = array("á","é","í","ó","ú","ä","ë","ï","ö","ü","à","è","ì","ò","ù","ñ"," ",",",".",";",":","¡","!","¿","?",'"');
    
$c     = array("a","e","i","o","u","a","e","i","o","u","a","e","i","o","u","n","","","","","","","","","",'');
    
$login str_replace($b,$c,$login);
    return 
$login;

  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 08:47
Avatar de KarQ  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Joder, que raro, he probado casi todo y no hay forma, lo curioso es que con solo usar el strtolower ya me salen los interrogantes.

he probado lo de:
Código PHP:
$cadenalimpia1 strtolower(strtr($cadena"áéíóúñÁÉÍÓÚÑ""aeiounaeioun")); 
y lo único que consigo es eliminar dichos caracteres pero no los cambia.

tambien probé lo de:

Código PHP:
$url strtr($url,'ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ/¿?¡!','AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeCcIIIIiiiiUUUUuuuuyNn-----'); 
pero esta ya no me hace ni caso, osea que no quita nada y se queda todo igual.

Ni la función de Nefertiter ni nada de nada. Yo no se que pasa aquí pero esto no debería ser tan complicado.

Creo que al venir los datos por el POST no reconoce los acentos o algo así porque si lo hago con una cadena cualquiera definida por mí si que funciona.

¿Que estoy haciendo mal?

Gracias a todos.
__________________
KarQ - xC
mi weblog en: http://www.monochromatic.es

Última edición por KarQ; 31/05/2006 a las 09:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:26
Avatar de KarQ  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Vale, me contesto yo solo.

Al llegar la cadena por el POST hay que hacer antes un utf8_decode para que reconozca los acentos.

Creo que no es la primera vez que me pasa.

Un saludo y gracias a todos.
__________________
KarQ - xC
mi weblog en: http://www.monochromatic.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Podrías postear el código del formulario que recoje los datos?
__________________
Guish
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
jajajaj, se nos cruzaron los post.

Justamente eso quería saber.

Asunto resuelto entonces
__________________
Guish
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:34
Avatar de KarQ  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues nada, gracias por tu interés y suerte

Un saludo.
__________________
KarQ - xC
mi weblog en: http://www.monochromatic.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.