Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con "strtoupper"... y script

Estas en el tema de problemas con "strtoupper"... y script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo una pregunta estuve viendo acerca del "strtoupper", necesito q todo lo q capturen en el form cuando lo mande a procesar lo guarde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 18:07
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
problemas con "strtoupper"... y script

Hola:

Tengo una pregunta estuve viendo acerca del "strtoupper", necesito q todo lo q capturen
en el form cuando lo mande a procesar lo guarde en Mayusculas entonces en la pagina q
manda a procesar pues este codigo en una variable;

<input type="text" name="valor_letra" value="<? echo strtoupper($valor_letra); ?>" size="70">

por q cuando proceso la cantidad con letra me sigue poniendo todo como lo escribieron,


aprovechando el topic existe algun script q pueda poner en una variable
el valor con letra q me de un variable de resultado final

osea mas oe menos esto Costo Final= $350.50

(Trescientos cincuenta 50/100 M.N.)

??
es solo una pregunta salu2 y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 19:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problemas con "strtoupper"... y script

Más allá del valor inicial que tenga el input, eso no evita que se pueda introducir cualquier cosa en él.
Al momento de guardar es cuando tenés que usar strtoupper, usarlo al momento de mostrar los datos no te servirá.

Con respecto a la otra pregunta, en las FAQ de este foro hay una solución.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 19:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: problemas con "strtoupper"... y script

Como dijo alvlin la func la tenes q usar cuando vas a guardar los datos. ejemplo

Con este formulario
Código HTML:
<form action="save.php" method="post"> 
<input type="text" name="valor">
<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form> 
y el código php

Código PHP:
<?php
if( isset( $_POST'valor' ] ) ){

$valor strupper$_POST'valor' ] );

...
y aca lo guardas o haces lo q queres...
...

}
?>
Entonces no importa lo q ponga el usuario, siempre se va a guardar toda la cadena en mayuscula.


Otra cosa, x las dudas de q sea otra cosa lo q querés:

Si vos queres q el usuario mientras vaya escribiendo le aparezca el texto en mayuscula... bueno ahi tenes q usar javascript con el evento onkeypress y llamás a una función q te lo pase a mayuscula.... pero creeme q no tiene sentido si nada más tu objetivo es guardarlo en la DB en mayuscula....


Espero t sirva, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:04
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problemas con "strtoupper"... y script

para no tener problemas con los ifs mejor solo hice esto

Código:
$valor_letra=strtoupper($_POST['valor_letra']);
y luego lo meti a la base de datos. gracias compadres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.