Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con un SWITCH en php5

Estas en el tema de Problemas con un SWITCH en php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo a todos. Tengo un problemilla con un switch y creo que es por causa de php5. Resulta que tengo el siguiente código en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con un SWITCH en php5

Un saludo a todos.
Tengo un problemilla con un switch y creo que es por causa de php5.
Resulta que tengo el siguiente código en la página index.php:


Cita:
<?
include("./template/arriba.inc.php");


echo "seleccionada la sección ".$seccion;
if (!isset($seccion))$seccion="noticias";



switch($seccion)

{

case "noticias":

include("./secciones/noticias.inc.php");

break;

case "community":

include("./secciones/community.inc.php");

break;

case "animacion":

include("./secciones/animacion.inc.php");

break;

case "contacto":

include("./secciones/contacto.inc.php");

break;

default:

include("./secciones/noticias.inc.php");

}





include("./template/abajo.inc.php");
?>
La variable $seccion la coge del menú, principal, de los botones que determinan una u otra sección:

Cita:
<ul class="listamenu">


<li><a href="index.php?seccion=noticias">Noticias</a></li>

<li><a href="index.php?seccion=community">Community</a></li>

<li><a href="index.php?seccion=animacion">Animación</a></li>

<li><a href="index.php?seccion=contacto">Contáctanos</a></li>


</ul>
Este esquema me ha funcionado sin problema en otros servidores. Sin embargo, ahora lo he colgado en uno con php5 y simplemente no me funciona. Los enlaces hacen el trabajo de devolver la variable correctamente, sin embargo parece que el switch no recoja la variable. No devuelve ningún error, pero tampoco funciona.

¿Podría alguien ayudarme?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas con un SWITCH en php5

mmm.. estas des actualizado!!

usa $_GET['seccion'] en lugar de $seccion a secas....


demás, para que pones esto al revés??
(osea... primero imprimes la sección y luego la verificas?? )

Código PHP:
echo "seleccionada la sección ".$seccion;
if (!isset(
$seccion))$seccion="noticias"
PDTA: por favor, actualizate....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con un SWITCH en php5

Muchas gracias por tu ayuda. Ahora me funciona correctamente. La verdad es que he comenzado hace poco con php y aún me falta bastante rodaje y cosas así se me escapan.

Lo que comentas de imprimir la sección es una comprobación que he olvidado quitar. Era para ver si llegaba algo. Una prueba simplemente.

Reitero mi agradecimiento.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 11:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas con un SWITCH en php5

Hola Pedroluque,

Revisa este link: http://www.php.net/register.globals y http://www.php.net/variables.external

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.