Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con templates y url relativa

Estas en el tema de problemas con templates y url relativa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy trabajando en una nueva web, y se me ha planteado un problema "serio": Quiero hacer una web bastante actualizable en cuanto a código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 10:48
Avatar de la pasionaria  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Huesca
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas con templates y url relativa

Hola,

Estoy trabajando en una nueva web, y se me ha planteado un problema "serio":

Quiero hacer una web bastante actualizable en cuanto a código PHP, diseño de cabecera, botoneras y pie de página, pero me surge un problema. Yo creo un script o una página php o incluso el diseño de la cabecera de la web y luego creo por ejemplo la página principal (index.php como página principal de la web). En el código de index.php hago un require para incluir la cabecera, un require para incluir código javascript que utilizaré en diversas páginas de la web, un require para bloques de programación PHP, etc.

Una vez he hecho esto, me he dado cuenta de que funciona todo perfectamente en la página 'index.php', pero al incluir estos templates en una página que está en un subdirectorio de la web, gran parte del código de programación no funciona, ya que dentro de algunos de esos templates o archivos que incluyo en las páginas, llaman a imágenes, otros templates, etc, con URL relativa y no absoluta, y no sé cómo solucionar esto.

Por ejemplo. en la página 'index.php' que está en el directorio raiz del servidor, funciona esta variable:

Código PHP:
$URLimagen='imagenes/imagen1.gif'
sin embargo, en la página 'descargas.php' que se encuentra en el directorio 'descargas', no funciona ya que la variable debería ser:

Código PHP:
$URLimagen='../imagenes/imagen1.gif'
y esta variable está en un template que quiero utilizar en toda la web.

¿cómo podría solucionar esto?


Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
deberias de ponerla absoluta, pero referente al document root. Algo asi:

$URLimagen=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'imagenes/imagen1.gif';

De esta forma, te quedara absoluta en todas las paginas solucionando el problema, pero relativa a donde definas el document root.
Espero que te sirva.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 11:13
Avatar de la pasionaria  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Huesca
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias MartinTandil

Voy a probarlo ahora mismo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.