Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con texto

Estas en el tema de problemas con texto en el foro de PHP en Foros del Web. hola veran estoy trabajando en un foro.. el asunto es que cuando el usuario inserta texto aplicando espacios(parrafos de texto por ejemplo), al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:16
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
problemas con texto

hola veran estoy trabajando en un foro..
el asunto es que cuando el usuario inserta texto aplicando espacios(parrafos de texto por ejemplo), al momento de visulizar este texto en la pagina, aparece todo pegado, sin respetar los espacios.

para agregar informacion estoy usando un textarea, y para visualizar la esta info, uso una variable de php.

a que se deberá??
espero sus comentarios.
saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problemas con texto

¿Qué código usas para obtener los valores de la base de datos? ¿Qué código usas para mostrar esos valores? ¿Cómo guardas los datos?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:56
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
este es el codigo donde se captura el comentario:

guardarcomentario.php


<td>Mensaje:</td>
<td><span id="sprytextarea1">
<label>
<textarea name="tema" id="tema" cols="50" rows="20"></textarea>
</label>
<span class="textareaRequiredMsg">Se necesita un valor.</span><span class="textareaMinCharsMsg">No se cumple el mÃ*nimo de caracteres requerido.</span></span>
</td>

este es el codigo que visualiza el comentario:

index.php

<td colspan="2" valign="top"><span class="Estilo1"><?php echo $row_conexblogpub['mensaje']; ?></span></td>


cuando actualizo index.php, me aparece el comentario , el texto, pero todo pegado, sin respetar los espacios que creó el usuario para los parrafos de texto.

como puedo hacer para que el index.php me muestre el texto pero con los espacios de parrafos???

saludos.

se me olvidaba comentar que el tipo de dato que uso en la base de datos para comentario es tipo blob.

saludos.

Última edición por GatorV; 04/03/2009 a las 12:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con texto

Por que no pruebas con el tipo de campo text, a mi me funciona de maravillas.
__________________
Damián
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:30
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con texto

ya probé con tipo de dato text, me sigue igual, no respeta los espacios de parrafos que hacen los usuarios al escribir un comentario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas con texto

Usa nl2br al mostrar el texto para respetar los campos.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 12:51
Avatar de GABRIL  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 280
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con texto

genial, ya pude solucionar el problema, gracias gatorv, y a todos por sus comentarios y sugerencias,

saludos.,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.