Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Thumbnails

Estas en el tema de Problemas con Thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos sucede que he mirado por toda la web buscando metodos o formas de hacer Thumbnails de imagenes, sucede que tengo ciertas imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicacin: Santiago
Mensajes: 212
Antigedad: 21 aos
Puntos: 0
Problemas con Thumbnails

hola a todos sucede que he mirado por toda la web buscando metodos o formas de hacer Thumbnails de imagenes, sucede que tengo ciertas imagenes en una carpeta y necesito hacer una Thumbnails de ellas pa formar yuun catalogo encontre 2 librerias pero no funcioan bien
una es
PHPImagen y la que he probado ultimaemnte
y la otra es la libreria de GD pero no funciona naday si funciona solo me muestra una imagen redimensionada

a continuacion les dejo un codigo que no funciona corectamente solo me imprime una imagen
Cdigo PHP:
<?php
require('../../control.php');
$control=new control();
$busquedaModelo=$control->getModelo(new beanModelo("%","","",""));
if(
count($busquedaModelo)!=0) {
    foreach (
$busquedaModelo as $modelos) {
        
//recibiremos el nombre de la imagen por URL 
        
$imagen "../../imagenes/estufas/".$modelos->getNombre_modelo().".jpg";
        
//echo $imagen."<br>"; 
        
include_once "../../funciones/PHPImagen.lib.php"
        
$imagen = new Imagen($imagen);
        
$imagen->doPrint();
    }
}
?>
ojala alguien me pueda ayudar estoy vuelto loco tratando de solucionaresto sin resultado favorable.
Agradesco de antemano toda la ayuda

Atte.
Goomba
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicacin: Santiago
Mensajes: 212
Antigedad: 21 aos
Puntos: 0
Re: Problemas con Thumbnails ayuda he probado muchas formas y modos pero nada

hola erncontre otros script el cual parece que funciona mejor solo que me manda unos codigos raros no se a que se debe.
el script es este:
Cdigo PHP:
function createThumbnail$fileName$width$height ){
    
    
$src_img imagecreatefromjpeg($fileName);
    
    
$imageWidth=imageSX($src_img);
    
$imageHeight=imageSY($src_img);
    
    if (
$imageWidth $imageHeight) {
        
$thumbWidth=$width;
        
$thumbHeight=$imageHeight*($height/$imageWidth);
    }
    if (
$imageWidth $imageHeight) {
        
$thumbWidth=$imageWidth*($width/$imageHeight);
        
$thumbHeight=$height;
    }
    if (
$imageWidth == $imageHeight) {
        
$thumbWidth=$width;
        
$thumbHeight=$height;
    }
    
    
$dst_img=ImageCreateTrueColor($thumbWidth$thumbHeight);
    
imagecopyresampled($dst_img$src_img0000$thumbWidth$thumbHeight$imageWidth$imageHeight);
    
    
imagejpeg($dst_img);
    
imagedestroy($dst_img); 
    
imagedestroy($src_img); 

y para llamar a la funcion uso esto
Cdigo PHP:
  <?php
require('../../control.php');
$control=new control();
$busquedaModelo=$control->getModelo(new beanModelo("%","","",""));
$cont=0;
if(
count($busquedaModelo)!=0) {
    foreach (
$busquedaModelo as $modelos) {
            
//recibiremos el nombre de la imagen por URL 
            
echo $imagen "../../imagenes/estufas/".$modelos->getNombre_modelo().".jpg";
            
?>
            <div>
           <?php createThumbnail($imagen,100,100); ?>
            </div>
            <?php
            
    
}    
}
?>
bueno mi pero es que me manda lo siguiente y no s epor que

Cdigo HTML:
JFIF>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality C    $.' ",#(7),01444'9=82<.342C  2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222dd" ĵ}!1AQa"q2#BR$3br %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz ĵw!1AQaq"2B #3Rbr $4%&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz ?Z( ]v6~yon[e zоV,(J:ǪZ H&@~Z]Md ݲʀ>7Ÿ'u{RS/"-ޏ-虘uTU[]Ff dQ@] p1 ( )(k篌@ܒWȞf>2(?fErvG&mɍ iOmjl%i*eQKgsgKm)1ޤ-:;KH6_JHdo=3$i75k<Phƒ:i&)keFժazh*⌎l5x V%ƟxX 9t^' 䈔,v=WK_SZqqĦ*c*wI'{8?W + (+篌x}m_B_|_pU ?5qvqQ B=Lx-)Y,G*]N^u `05ϛ]:R}Ek+|;G=`mMK_Kd%BTq)o>\ϡ"kCcjNa#0׫{xUi0lB~_0ߞ=.yzT c*y*φw 9*IBI(Qz3RVjI|&*qV`k#ҽC'(h+ύKB}l?ux:N>f .J8t PqUQ?*\тE=\lu9{H,2r[Kx v1Qr SFK'i Tj7ҔM>:'_*MjOCF0E[鬑8 'Ii%QE-%-1;O4슧d^??j.I>>.4&Ѷd b<1Z:y'ZƂXoZo>x;e+ I“؏[.Hnn.%H߻$-׿fԵ+ZZܕHW ;sҵ-{2]N ҸTθBX˞LjK4e, bkH_H㢾sՅ0eč |VOok߼;*麾nVH2g cy7ƯjǼ=tTQEQE1;G+lt]Zվf3l<z(żEj/iy0ܱMѺ+|;hHK}3p'.sŒ ~\ӄSy#{خims,>ȯw|Pr!;M4 Z}>7i] ~lg#<=ǥtsC4r0V}:B SOTHvQPjţb1EQ@Q@Q@Q@Q@ EPEP 
ojsla alfguien em pueda ayudar
atte
Goomba
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problemas con Thumbnails ayuda he probado muchas formas y modos pero nada

Hola. Con respecto al cdigo que publicas, te recomiendo leer este mensaje. Aunque el problema es algo diferente, la solucin es la misma y la que debes aplicar.

Ahora, dices que probaste PHPImagen. Cul es el problema que se te present? Podras publicar el cdigo que usaste? (Pd. Esa librera la hice yo, por lo que tal vez podra ayudarte a solucionar el problema)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicacin: Santiago
Mensajes: 212
Antigedad: 21 aos
Puntos: 0
Re: Problemas con Thumbnails ayuda he probado muchas formas y modos pero nada

Originalmente publicado por Goomba
mira mi problema es el siguiente el codigo que uso es este.

Cdigo PHP:
Cdigo PHP:
<?php 
require('../../control.php'); 
$control=new control(); 
$busquedaModelo=$control->getModelo(new beanModelo("%","","","")); 
if(
count($busquedaModelo)!=0) { 
    foreach (
$busquedaModelo as $modelos) { 
        
//recibiremos el nombre de la imagen por URL  
        
$imagen "../../imagenes/estufas/".$modelos->getNombre_modelo().".jpg"
        
$imagen = new Imagen($imagen); 
        
$imagen->doPrint(); 
    } 

?>
la idea que quiero desarollar es un catalogo web de productos para ello necsito realizar cierto ordenamiento con una thumbnail o como se escriba bueno.
dentro del codigo hago una recuperacion de todsos los productos que quiero listar que es la dsiguiente
$busquedaModelo=$control->getModelo(new beanModelo("%","","",""));
bueno mi problema esta que solo me imprime una sola miniatura y no todas las miniaturas que necesito no s epor que ojala me puedas aclarar dodne tengo mi error te agradesco de antemano toda la ayuda. y espero no molestarte.
Atte
Goomba
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:00
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problemas con Thumbnails ayuda he probado muchas formas y modos pero nada

El problema es que la librera genera una imagen y la envia al navegador como tal. Si lees el manual de la librera, dice que si usas el mtodo doPrint() la ejecucin del script se termina, pues ya no podrs enviar ms contenido al navegador. Para este caso se aplicara tambin el link que te d en el mensaje anterior, tanto el problema como la solucin.

Lo que puedes (debes) hacer es crear un archivo thumb.php y all trabajar con el script. Le pasas la URL de la imagen como parmetro por la URL y haces un <img src="thumb.php"/>, algo as:

Cdigo PHP:
require('../../control.php'); 
$control=new control(); 
$busquedaModelo=$control->getModelo(new beanModelo("%","","","")); 
if(
count($busquedaModelo)!=0) { 
    foreach (
$busquedaModelo as $modelos) { 
        
//recibiremos el nombre de la imagen por URL 
        
$imagen "../../imagenes/estufas/".$modelos->getNombre_modelo().".jpg"
        
// $imagen = new Imagen($imagen); 
        // $imagen->doPrint(); 
 
        # Mostramos la imagen generada por thumb.php usando el respectivo <img/>
        
echo "<img src=\"thumb.php?img=$imagen\"/>";
    } 

y en thumb.php
Cdigo PHP:
<?php
include 'PHPImagen.lib.php';
 
# Recibimos la ruta por la URL
$imagen $_GET['img'];
 
# Instanciamosla clase
$imagen = new Imagen($imagen); 
 
// Aqu algo de redimensin. Puedes usar el mtodo resize();
 
# Imprimimos
$imagen->doPrint(); 
 
?>
Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicacin: Santiago
Mensajes: 212
Antigedad: 21 aos
Puntos: 0
Re: Problemas con Thumbnails

hola una conuslta mas existe alguna forma de transformar

Cita:
y en thumb.php

Cdigo PHP:
<?php
include 'PHPImagen.lib.php';

# Recibimos la ruta por la URL
$imagen = $_GET['img'];

# Instanciamosla clase
$imagen = new Imagen($imagen);

// Aqu algo de redimensin. Puedes usar el mtodo resize();

# Imprimimos
$imagen->doPrint();

?>
a una funcion dcon el fin de hacer esto
echo "<img src="funccion()"/>";

esto es solo una consulta porque trate y no me funciono
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicacin: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigedad: 17 aos, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problemas con Thumbnails

Hola Goomba,

No es posible hacer eso, ya que para leer una imagen en explorador necesita el contenido binario de la imagen, para poder desplegarla.

Al tu usar <img src="funcion()" /> pasaras texto el cual no interpreta el navegador, es por eso que tiene que ser un PHP aparte.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 17:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problemas con Thumbnails

No, como te dije, el script genera una imagen (genera y envia el contenido de una imagen). Y en una etiqueta <img/> no colocas el contenido de una imagen, sino su direccin URL. LO que podras hacer es una funcin que instancie la clase y guarde la imagen redimensionada en el servidor, usando el mtodo doSave(), y luego retornar la URL con la que guardaste la imagen, algo as:

Cdigo PHP:
function thumb($i) {
 
    
# Analizamos la ruta de la imagen original, y la descomponemos
    
$ruta pathinfo($i);
    
# Definimos el nombre para la imagen redimensionada que vamos a guardar
    
$nueva_imagen $ruta['filename']."_redimensionada.".$ruta['extension'];
 
    
$i = new Imagen($i);
 
    
# Guardamos la imagen modificada al servidor
    
$i->doSave($nueva_imagen);
 
    
# Retornamos la ruta de la nueva imagen
    
return $nueva_imagen;
}
 
echo 
'<img src="'.thumb('imagen.gif').'" />';
echo 
'<img src="'.thumb('otra_imagen.jpg').'" />'
Pero as ests creando un nuevo archivo por cada imagen que generes. Puede ser conveniente si vas a necesitar la imagen varias veces o tal vez permanentemente.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicacin: Santiago
Mensajes: 212
Antigedad: 21 aos
Puntos: 0
Re: Problemas con Thumbnails

gracias ya solucione lo que necesita te agradasco enormemente aunque lei algo la api no entendio bien esa parte de que solo muestra uno y porque asi funciona bien. el tiempo me abrira la mente pero ya me funciona lo que queria
Gracias nuevamente
Atte
Goomba
Atencin: Ests leyendo un tema que no tiene actividad desde hace ms de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.