Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con thumbnails, fotos borrosas

Estas en el tema de Problemas con thumbnails, fotos borrosas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, he utilizado toda la informacion gracias ha este foro sobre crear thumbnails y en mi localhost todo funciona bien, pero en el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 16:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Problemas con thumbnails, fotos borrosas

Hola Amigos, he utilizado toda la informacion gracias ha este foro sobre crear thumbnails y en mi localhost todo funciona bien, pero en el servidor comprado

http://www.titicacaalmundo.com/posta...or=fotografias

todo me sale borroso, parece un gif con mala calidad, especialmente en su tamaño origina, haciendo click en editar.

Ayudenme porfavor, pense entregarle pero se ve feo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 17:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no son GIF no lo que estás generando (son JPG) .. Las librerias GD no soportan creación de GIF desde hace ya muchas versiones atras ...

Revisa la versión de GD que usa tu servidor. Si trabajas con imagenes "True color" (16M colores) .. si usas GD 1.x no vas a poder usar las funciones de GD 2.x que se usan para obtener esa profundidad de color y he de ahí que veas ese efecto "Paint" (perdida de colores) .. no "borrosas" (aunque te lo parezca lo que sucede es que no estás visualizando todos los colores de la imagen).

Puede que uses GD 2.x en tu servidor .. ahí abría que ver el código y ver que funciones usas.

Podrias poner el código que usas .. por qué ademas en editar te salta este error:
Warning: Missing argument 2 for mostrarformeditar() in /home/titicaca/public_html/postales/admin/fotografias/form_editar.php on line 2

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 18:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta

Gracias, por responder.

Creo que su GD debe de ser antiguo, pero yo solo tengo un panel del host, y con eso nada creo que puedo hacer para cambiar la version.

el error que sale es porque le quite una funcion pero eso no tiene nada que ver,

el codigo de la foto es:

Código PHP:
<?php
include("funcon.php");
//echo $idfoto;
$fuente imagecreatefromJpeg(__DIRECTORIO_FOTOS.$idfoto);
$imgAncho imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);

if(
$imgAncho>$imgAlto)
{
    
$ancho 100;
    
$alto $imgAlto*$ancho/$imgAncho;
}
else
{
    
$alto 100;
    
$ancho $imgAncho*$alto/$imgAlto;
}

    
$imagen ImageCreate($ancho,$alto);

    
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);

    
Header("Content-type: image/jpeg");
    
imageJpeg($imagen);

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 07:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . .primero asegurate de la versión de GD que usas .. eso de "creo" no sirve para evaluar el problema .. y, antes de dar más vueltas al asunto hay que verificar ese dato:

Revisalo con un phpinfo():

Código PHP:
<?
phpinfo
();
?>
Esta función:
ImageCopyResized() pertenece a GD 1.x y sólo usa una paleta de 256 colores en la generación de imagenes que haces, independientemente del nº de colores (paleta) de la imagen original (si es que partes de un original).

Para obtener el "true color" (la paleta de colores a 16M de colores) tendrías que usar las funciones:

imagecreatetruecolor(). (en lugar de imagecreate())
e
imagecopyresampled() (en lugar de imagecopyresize())

http://www.php.net/ImageCopyResampled

Un saludo,

Última edición por Cluster; 05/07/2004 a las 07:48
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 08:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

A mi me pasó lo contrario, pero voy a exponer la razón, por si sirve de algo...
Mi servidor es linux y va bien imageCreate, pero en mi localhost window tuve que usar imageCreateTrueColor... me parece que en mi versión local con imageCreate se genera una paleta de 256 colores (como si fuera para imágenes gif)

Espero que sirva...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 08:08
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
A todo el mundo le van los Thumb menos a mi :( (aunqesea mal les funciona)
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias a todos ,

En especial a Cluster ya que el problema era ese siempre

al cambiar
Código:
imagecreatetruecolor(). (en lugar de imagecreate())
esto soluciono todo, ok.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.