Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Tildes

Estas en el tema de Problemas con Tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo un problema con las tildes en php y mysql. Sucede que me esta sacando en lugar de las tildes, signos de interrogacion '?'. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 16:27
Avatar de x7ian  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con Tildes

Buenas. Tengo un problema con las tildes en php y mysql. Sucede que me esta sacando en lugar de las tildes, signos de interrogacion '?'.
Lo extraño es estoy trabajando con una aplicacion que tiene un lado de administrador. En el administrador hay un preview del contenido y ahi si aparece bien, pero en el sitio aparecen todas las tildes sustituidas por '?'.

Mas raro aun, coloco el siguiente fragmento:

Código:
$conn = $this->connect();
$result= mysql_query( "SELECT * FROM nosotros_es", $conn );
_var_dump(mysql_fetch_row($result));die();

esto lo coloco en una funcion que lee la base de datos. Esta funcion la usa tanto en el administrador como en el sitio. El resultado es que en el administrador el resultado tiene sus tildes bien colocaditas, mientras que en el sitio en vez de tildes hay '?'.
Pensaba que podria ser configuracion en el server, pero no creo pq si no no aparecerian bien las tilde en el admin.
Ya revise y las tildes estan bien en la base de datos.
como puede ser que usando la misma funcion, aparecen distintos resultados en el sitio y el admin ? ? ?? ? ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 16:56
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
- Asegúrate que la base de datos está puesta en codificación UTF-8
- Asegúrate que tu navegador esté puesto en codificación UTF-8 en ambas secciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 17:10
Avatar de x7ian  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Que raro! ! !

tengo puesto el admin y el sitio en dos pestañas en el firefox.
La DB en phpmyadmin esta en Cotejamiento utf_spanish_ci.
De cualquier forma no creo que sea la DB pq si fuera esta me apareceria las tildes con problemas en ambas secciones.
no entiendo como puede ser que leyendo la misma base de datos en el mismo servidor, con el mismo servidor php, y usando una misma funcion aparezcan distintos resultados...
Yo habia tenido problemas con las tildes anteriormente pero en vez de tildes me aparecian simbolos raros y eran diferentes simbolor raros para diferentes tildes. Esta vez me aparecen '?' en todas las diferentes tildes lo cual si es muy extraño. . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 09:11
Avatar de x7ian  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
solucion que halle

El problema es con el html:
tenia que usar este meta en el head.

Código:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Mi admin generaba una configuracion distinta a la del site.

No conozco mucho de este tema, pero a pura prueba y error, logre componerlo con esta <meta>.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.