Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con tildes en PHP

Estas en el tema de Problemas con tildes en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una web que estoy intentando integrar en Moodle (Plataforma de E-learning). Entonces quiero utilizar sus funciones por lo que utilizo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con tildes en PHP

Buenas a todos.

Tengo una web que estoy intentando integrar en Moodle (Plataforma de E-learning). Entonces quiero utilizar sus funciones por lo que utilizo un require_once de dos de sus archivos: config.php y editlib.php.

Resulta que si no incluyo dichos archivos en la cabecera me funcionan perfectamente las tildes, pero cuando los incluyo no me visualiza las tildes que genero con código PHP. Ya que los elementos estáticos de html sí me escriben las tildes... Estoy que me vuelvo loco porque no sé de dónde puede venir eso.

Código PHP:
<?php
echo 'Inglés';
?>
Y aparece:
Inglés

Alguien puede ayudarme?

Gracias!
__________________
Muchas gracias por haberte "molestado" en leerme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:32
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

Entra en config.php que seguro habra alguna llamada a header, cambiando el charset a iso-8859-1 o a otro diferente de utf (si pones echo "Inglés" es pq usas utf-8)

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:37
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

Aconsejo poner este meta en todas tus paginas

<META content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv=Content-Type>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:48
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

Cita:
Iniciado por Mirzan Ver Mensaje
Buenas a todos.

Código PHP:
<?php
echo 'Inglés';
?>
Y aparece:
Inglés

Alguien puede ayudarme?

Gracias!
Hola Mirzan,

Si necesitas usar muchas tildes, te conviene poner lo que dijo Vun, pero si es un caso puntual sólo haz esto:

Código PHP:
<?php
echo 'Ingl&eacute;s';
?>
Funciona con todas las vocales, sólo haz &[letra]acute;

Saludos y espero haberte ayudado!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

Gracias por sus respuestas, pero en el config no encuentro nada sobre lo que me dice, y el meta que dice Vun lo tengo puesto desde siempre en mis webs... no entiendo por qué puede pasar, está claro que alguno de los require_once me hace eso...

el problema esque el de editlib.php por ejemplo llama a otro locallib.php y así más de un archivo php... por lo que tendré que revisarlos todos... alguna idea de qué tengo que buscar? ando un poco perdido...
__________________
Muchas gracias por haberte "molestado" en leerme...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

Cita:
Iniciado por murderer Ver Mensaje
Hola Mirzan,

Si necesitas usar muchas tildes, te conviene poner lo que dijo Vun, pero si es un caso puntual sólo haz esto:

Código PHP:
<?php
echo 'Ingl&eacute;s';
?>
Funciona con todas las vocales, sólo haz &[letra]acute;

Saludos y espero haberte ayudado!
Murderer el problema esque la mayoría de datos provienen de consultas a la base de datos y están almacenados como lo escribimos en nuestro idioma, es decir "Inglés" "Categoría", etc etc... y hago el select y a la hora de hacer el 'echo' me hace eso.

tengo el siguiente meta en todas mis páginas:
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<
html>
<
head>
<
title>Título</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"
Alguna idea más?
__________________
Muchas gracias por haberte "molestado" en leerme...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 17:53
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

Fijate si en algun lado pone "header("Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1");"

O cambia vos a utf-8: header("Content-type: text/plain;charset=utf-8");

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 19:42
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

htmlentities()
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

Muy fácil. Abres el archivo con el Notepad ++ y una vez abierto le das a Formato > Convertir a UTF-8. Lo guardás y ya está!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

Sigo teniendo el problema con las consultas que extraigo de la base de datos... Nadie puede decirme a qué puede deberse??
__________________
Muchas gracias por haberte "molestado" en leerme...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 15:52
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con tildes en PHP

A ver...

Tu problema es que, los campos de tu base de datos están escritos con á,éí,í etc, por lo que cuando quieres convocarlo, ya sea con un echo o lo que sea, te tira error o se ve mal. Bueno en ese caso, te sugiero que hagas lo que dijo bioxido, acerca de htmlentities. Funciona de esta manera:

Código PHP:
$cadena Este es el árbol;
echo 
htmlentities($cadena); 
En ese caso funciona, lo acabo de comprobar por si acaso.

Lo que tienes que hacer es aplicarlo a tu caso.

Espero haberte sido de ayuda

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.