Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con tipos de archivo (imagenes) en upload

Estas en el tema de Problemas con tipos de archivo (imagenes) en upload en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo. Es la primera vez que programo un upload de archivos, en este caso solo de imágenes. Para ello he utilizado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Problemas con tipos de archivo (imagenes) en upload

Hola a todos de nuevo.
Es la primera vez que programo un upload de archivos, en este caso solo de imágenes. Para ello he utilizado los ejemplos que salen en el manual de PHP y he añadido algunas opciones.
Unas de estas es que a la hora de copiar el archivo antes miro si el tipo de archivo que se ha subido coincide con unna imagen. Si no es así no copio el archivo y doy un error.

Para mirar esta coincidencia utilizo el $HTTP_POST_FILES['imagen']['type'],
el problema esta en que no se qué tipo de imagenes hay. Es decir me gustaria una lista con todos los tipos posibles.

Probando el script he intentado subir un archivo .jpg, pero no he podido. He hecho que saliera en pantalla el tipo de archivo que era y me salia "image/pjpeg", esto aún me ha liado más!

Además he leido en uno de los comentarios del manual de PHP que este método para comprobar los archivos no vamuy bien porque cada navegador agrega el mime-type que le apetece...

Así que estoy un poco liado con todo esto. Me gustaría que solo pudieran subirse archivos .gif, .jpg, .png y .jpeg.

Espero que alguien pueda ayudarme.
Muchos saludos!
__________________
sergiold
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 16:51
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 7
creo que lo mas facil es que hagas un strtolower(mid($_FILES['imagen']['name'],-3)) y veas que coincida con gif, jpg, png o bmp
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Ok! Gracias.
Pero si alguien tiene alguna lista...
Lo digo porque con esto se podrian subir archivos del tipo programa.exe.jpg
¿o no?
En todo caso muchas gracias por la ayuda!
__________________
sergiold
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 16:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
En efecto, validar por extención no es seguro, lo mejor es hacerlo por el MIME TYPE... basta buscar en google:
http://www.webmaster-toolkit.com/mime-types.shtml
http://www.utoronto.ca/webdocs/HTMLd...type.html#imag

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 01:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Muchas gracias!
Me ha servido de mucho.
Saludos,

PD. La verdad es que busqué en google solo que por "image types" o cosas por el estilo. Supongo que por eso no encontre nada!
__________________
sergiold
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Solo añadir, (ahora que me he mirado las páginas con más detenimiento) que la de http://www.webmaster-toolkit.com/mime-types.shtml me parece más completa. Pues en la otra no salia nada de "image/pjpeg" y en esta salian todas las posibilidades.

Lo digo por si alguien en un futuro hace una búsqueda.

Saludos y gracias de nuevo!
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.