Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con tutorial creación foro de zonaphp.com

Estas en el tema de Problemas con tutorial creación foro de zonaphp.com en el foro de PHP en Foros del Web. Después de un tiempo sigo con el ejemplo del foro que me pasaste , que vos hiciste, te puedo hacer algunas preguntas? Al probar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con tutorial creación foro de zonaphp.com

Después de un tiempo sigo con el ejemplo del foro que me pasaste , que vos hiciste, te puedo hacer algunas preguntas?

Al probar el index.php me tira el siguiente error

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL on line 8.

la linea 8 a la que hace referncia es :

if(mysql_num_rows($rs)>0)

Hay algo mal que veas, Gracias

Última edición por Cluster; 30/10/2003 a las 11:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:02
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Ese error significa:

"El query $rs es erróneo"

Por lo que debes buscar donde realizas algo como:

$rs = mysql_query($algo);

y corregir el error allí.

Puede ser muy útil algo como:

$rs = mysql_query($algo) or die("Se envió: ".$algo."<br>Produjo el error:".mysql_error());
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:11
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
JEJE ese foro que hizo el me suena muchismo (igual es mi codigo jaja)

Bueno, el error que tienes es por que la consulta no se realiza correctamente, asegurate de indicarle la consulta SQL correcta.

P.D.: Ami me funcionaba perfectamente el foro :P
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. ya que el problema está localizado .. mejor cambiemos el título del mensaje por uno mas acorde al problema.

Y .. para otra vez si deseas contactar en privado con alguien, usa el sistema de MP (mensajes privados) del foro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:22
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Y digo yo ..... si esta en zonaphp.com y se pueden poner comentarios (de hecho los ahy y nose si relacionados con la misma pregunta) ... por que no los pone alli?¿ jiji es solo una opinion ....
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo de vuelta daniel69, ventré a Zonophp, copie el archivo index.php y sigue el error, me fije en los comentarios y hay una pregunta por el mismo error , pero no tiene respuesta.

Alguna idea?

Aquí debajo pego el index.php

<?php
require('configuracion.php');
require('funciones.php');
include('header.html');
$sql = "SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ult_respuesta ";
$sql.= "FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC";
$rs = mysql_query($sql, $con);
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
$template = implode("", file("temas.html"));
include('titulos.html');
while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
{
$color=($color==""?"#5b69a6":"");
$row["color"] = $color;
mostrarTemplate($template, $row);
}
}
include('footer.html');
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si se supone que el código está probado (como así lo es). Deberías ver si configurasteste correctamente los datos de conexión a tu base de datos y si creastes la tabla/s que use dicha aplicación.

Si usas:

Código PHP:
$rs mysql_query($sql$con) or die(mysql_error()); 
veras el error que te está dando Mysql exactamente (tal vez de que no concetó con Mysql.. o el usuario no es correcto .. lo lo que sea).

un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 13:53
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Bueno, me paso por aquí a responder:
Sinceramente, me parece que no leiste el tutorial, ya que alli mismo explica paso a paso lo que hay que hacer para tener el foro, lo que si, te recomiendo que en vez de estar copiando/pegando el código que está en la página, te descargues el archivo.zip que tiene el tutorial, con todo el código tipeado y testeado.
Lo que me parece, a simple vista y con la información que das, es que no creaste las tablas en tu base de datos, con el archivo.sql que viene en el comienzo del tutorial...

Fijate y comentame.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Por algo yo soy el que pregunto, y ustedes son los que contestan:
Baja el archivo zipeado y funcionó !!!!!
Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.