Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas con UFT-8

Estas en el tema de Problemas con UFT-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , Últiomamente a raíz de algo que he hecho sin darme cuenta me surgían problemas en la web, hasta el punto que decidí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Problemas con UFT-8

Hola amigos ,
Últiomamente a raíz de algo que he hecho sin darme cuenta me surgían problemas en la web, hasta el punto que decidí pasarla toda a UFT-8, ¿CUál es el problema ahora?, que he puesto:
Código:
echo '<!DOCTYPE html>';
	echo '<html lang="es">';
	echo '<head>';
	echo '	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />';
y al principio:
Código:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
Debido a que mi web tiene un sistema de mensajes privados propio, hemos añadido un código para que los MP los codifique en UFT-8 php, con lo siguiente:

Código:
htmlentities(htmlspecialchars($varible))
En la web me funciona la última parte correctamente ya que queremos deshabilitar el html y luego codificar ese asunto a uft-8, pues en los asuntos me suelen salir cosas como:

ahÃ

¿Qué puedo hacer? Estoy ya con esto desesperado :(

¡Un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 12:00
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con UFT-8

en tu conexion prueba esto si estas tomando los datos de una base de datos


Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

abajo un ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  4. mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  5. mysql_select_db("mibase");
  6. ?>

si no prueba

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <html lang="es">
  3.     <meta charset="UTF-8">
  4. </head>

si te funciona recuerda cerrar el tema
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..

Última edición por herzbazi; 10/04/2014 a las 12:09 Razón: modificacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con UFT-8

¡Hola! :) ,
Antes de nada muchisimas gracias por la ayuda, te cuento... Mediante sql no he conseguido gran cosa, ahora sale: ahÃ�Â
Y con el meta no varía nada de antes a ahora :(

¿Alguna otra idea?

¡Un Saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 12:33
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con UFT-8

Cita:
Iniciado por alejandromaringomez Ver Mensaje
¡Hola! :) ,
Antes de nada muchisimas gracias por la ayuda, te cuento... Mediante sql no he conseguido gran cosa, ahora sale: ahÃ�Â
Y con el meta no varía nada de antes a ahora :(

¿Alguna otra idea?

¡Un Saludo!
en la estructura de la base de datos en cotejamiento verifica que este utf8_spanish2_ci
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con UFT-8

¡Hola! :)

He probado y no ha funcionado, de todas formas lo he arreglado :D, todo lo he vuelto a el formato iso, ya que pensé que si lo pasaba a uft-8 sería mas trabajo del que parecía porque se me buggeaban las cosas demasiado, y con un utf8_decode() lo he conseguido solucionar :).


Muchas gracias :DDDD, marco como solucionado.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.