Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con upload

Estas en el tema de problemas con upload en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un pequeño problama con un script para subir imagenes, este el codigo Código PHP: <?php /*****************************************************************/ /*Actualización de imagen chica*/ $tipo  =  $_FILES [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:41
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación problemas con upload

hola a todos tengo un pequeño problama con un script para subir imagenes,
este el codigo
Código PHP:
<?php
/*****************************************************************/
/*Actualización de imagen chica*/
$tipo $_FILES["fotoc"]['type'];
if (
$tipo == "image/gif")
    {
    
$tipo "gif";}
elseif (
$tipo == "image/jpeg")
    {
    
$tipo "jpg";}
else
    { 
?>
     <script>
     window.alert("El tipo de archivo no es valido");
     location.href='editar.php?id=<?php echo $id ?>';
     </script>
<?    }
$nombre $id."_chica.".$tipo;
$temporal $_FILES["fotoc"]["tmp_name"];
$size $_FILES["fotoc"]["size"];
$lim_tamano "7000"#7k maximo
$folder "../fotos/"#cambia el nombre de la carpeta aqui
if ($size<=$lim_tamano){
    if(!
move_uploaded_file($temporal,$folder.$nombre))
    { 
?>
     <script>
     window.alert("No ha podido transferirse el archivo <? echo $archivo_name ?>");
     location.href='editar.php?id=<?php echo $id ?>';
     </script>
<?    }
else
    {
?>
     <script>
     window.alert("Producto modificado");
     location.href='editar.php?id=<?php echo $id ?>';
     </script>
<?php
    
}
}
?>
el drama es que funciona a la prefeccion con imagenes gif pero cuando quiero subir jpg no me deja que da la pantalla en blanco, ni siquiera un error.

ayuda plis
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..

Última edición por Cluster; 14/03/2006 a las 12:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa que te devuelve:
echo $_FILES["fotoc"]['type'];

al subir tus imagenes JPG .. tal vez no sea identificado como jpg sino como jpeg (o en algunas ocasiones una u otra ...). También deberías especificar que tamaño de tus imagenes subes .. tal vez tus "jpg" son más pesados que los gif y pasas el tamaño máximo que PHP puede admitir como archivo (que lo define en php.ini ..)

Un saludo,

PD: No metas comentarios o explicaciones del problema en el código (por lo menos del estilo a la que expusistes) .. así se "confunde" y no se observa en su detalle. (lo saqué esta vez .. tenlo presente para la próxima).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 14:25
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
si era el peso de las imagenes jpg
gracias cluster.

PD: no entendi tu posdata :p
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 14:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por maralbust
si era el peso de las imagenes jpg
gracias cluster.

PD: no entendi tu posdata :p
Me refiero a esto:

Fijate como queda:

Código PHP:
<?
// codigo PHP
?>

aquí explico que se presenta tal problema ...
Ahora fijate lo mismo .. pero separando la parte que es el "código" de mi comentario:

Código PHP:
<?
// codigo PHP
?>
aquí explico que se presenta tal problema ...


Lo ves ahora claro?. Cuando es poco código .. y una frase corta dá igual .. pero en tu caso: un código extenso y una frase igual de extensa hace que el "iframe" o "capa con scroll" que crea el foro cuando se usa [php ] ... [/ php] se desplace mucho hacia los lados dificultado la lectura (por lo menos de tu frase aclaratoria/comentarios).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 18:03
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
aaaaaaaaaaaaaaaah ok gracias
lo tendre en cuenta para otra vez

sorry y gracias
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.