Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con upload de Imagen

Estas en el tema de Problemas con upload de Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro... estoy teniendo unos grandes problemas para subir imagenes a un servidor en donde se encuentra mi web... Pongo el codigo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:23
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Problemas con upload de Imagen

Hola amigos del foro... estoy teniendo unos grandes problemas para subir imagenes a un servidor en donde se encuentra mi web...

Pongo el codigo para referencia:


function putLogo($form_entrada){

if($form_entrada["logoig"] != ""){

$img = $form_entrada["logoig"];

//Asi obtengo la extension del archivo
$ext = substr(strrev($img),0,4);
$extC = strrev($ext);

if($extC == ".jpg" or $extC == ".png" or $extC == ".gif" or $extC == "jpeg"){

$salida = $img;

$imo = "<table><tr><td>" . $salida . "</td><td><img src='preFIXE_Media/closeMini.png'></td></tr></table>";

//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
$respuesta = new xajaxResponse();

//escribimos en la capa con id="mensaje" el texto que aparece en $respuesta
$respuesta->addAssign("imgL","innerHTML",$imo);
$respuesta->addAssign("logoC","value",$salida );


//De aqui en adelante creo una carpeta para guardar las imagenes
mkdir("imagesRestaurant/hola", 0755);

$destino = "imagesRestaurant/hola";
$nombreimagen = "hola".$extC;

copy($img,$destino."/".$nombreimagen); //Realizo copia la cual debe de ir distinta


return $respuesta;
}
else{
//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
$respuesta = new xajaxResponse();

$salida = "Error Extension - Correct Extension must: jpg - gif - png - jpeg!";

$respuesta->addAlert($salida);
return $respuesta;
}

}
else{
//instanciamos el objeto para generar la respuesta con ajax
$respuesta = new xajaxResponse();

$salida = "You must choose at leats one image for upload!";

$respuesta->addAlert($salida);
return $respuesta;
}
}

Esta es una funcion php, que trabaja con la libreria de "xajax", dicha libreria la utilizo para evitar la precraga de toda la pagina.... hasta ahorita no me a dado ningun problema...

todo lo que contiene la funcion me funciona, el unico problema es el "copy" de php, ya que no logro realizar la copia de la imagen.... se ual es el problema...

Los navegadores nencistan por decirlos asi el origen de dicha imagen, pero extrañanamente a mi no me lo agarra, y sin eso no se puede realizar la copia....

Yo la verdad me equivocado en algo solo que no logro detectar el que....
Agradeceria cualquier ayuda ya que me gustaria poder realizar dicha accion de copia de imagenes

De ante mano Gracias.....

Última edición por Jandor; 06/10/2009 a las 11:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con upload de Imagen

No se pueden subir archivos mediante AJAX, si no quieres recargar toda la pagina, tal vez la opcion se hacerlo por medio de un iframe.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 16:51
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con upload de Imagen

Ok entiendo!!!

Tengo dos preguntas, son absurdas pero ahi va....

Primero:
los valores en php
$_REQUEST y $_FILES, solo sirven si en el formulario se realiza un submit, porque digo esto he probado de mil formas lo de la imagen, tanto con submit, botones, java de todo... pero no logro copiar la imagen
Esto se debe que por alguna razon, cuando subo la imagen, no se reconoce el origen de esta, he probado colocando la dir yo... y de esa forma lo sube

Segundo:
Yo deseo obtener el valor de input file con javascript.... y me devuelve solamente el nombre de la imagen... no deberia de devolver tanto el nombre como la ruta, tal como aparece en la casilla del mismo input file


Se que sn absurdas las preguntas pero de veras que me he matado , con esto.. probe lo de iframe... pero no me da ya que tendria que cambiar casi toda la codificacion por ciertas cosas

De ante mano agradesco cualquier respuesta...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 17:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con upload de Imagen

La unica alternativa que pareces tener es usar flash para subir los archivos, algo como esto, sigue sin ser AJAX.

Primero:
$_REQUEST esta presente siempre que haya algo en $_GET, $_POST y/o $_COOKIE, $_FILES fue retirada de ahi desde PHP 4.3 y aparece solamente cuando el formulario tiene enctype="multipart/form-data", seleccionaste un archivo y accionaste el envio del formulario (boton o funcion submit).

Segundo:
No puedes tener acceso a la ruta completa del archivo en la PC del cliente, si algun navegador te lo permitiera, mantente alejado de el, porque tiene serios problemas de seguridad.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:19
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con upload de Imagen

Gracias Triby por tu ayuda... pero he encontrado una forma que utiliza jquery...
es una pequeña libreria para poder subir archivos..... y me ha servido de maravilla

Dejo el link por si interesa: http://www.uploadify.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 12:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas con upload de Imagen

Cita:
Iniciado por Uploadify
Uploadify is a jQuery plugin that allows the easy integration of a multiple (or single) file uploads on your website. It requires Flash and any backend development language.
Es muy similar a la opcion que te comentaba, aunque me gusta mas el diseño y facilidad de uso de Uploadify.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.