Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con urls

Estas en el tema de Problemas con urls en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente del foro veran estoy construyendo un sitio hecho en php pero me a surgido la necesidad de obtener la url del servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 21:38
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 4
Problemas con urls

Que tal gente del foro veran estoy construyendo un sitio hecho en php pero me a surgido la necesidad de obtener la url del servidor donde estoy ejecuntando mi script, lo hago de esta forma $_SERVER['HTTP_HOST'] y $_SERVER['SERVER_NAME'] no tengo ningun problema me devuelve la url, el problema surge cuando uso esta misma variable dentro de un subdominio me retorna por ejemplo subdominio.midominio.com, lo que requiero es solo obtener el nombre del dominio principal o su url ya que esta url la uso para incluir mis scripts de utilerias en las diversas secciones pero al incluirlas dentro de un subdomino esto ya no es funcional devido a que la url cambia, hay alguna forma de solo obtener la url principal algo asi midominio y no subdominio.midominio
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 02:57
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 770
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problemas con urls

Cita:
Iniciado por omar190 Ver Mensaje
Que tal gente del foro veran estoy construyendo un sitio hecho en php pero me a surgido la necesidad de obtener la url del servidor donde estoy ejecuntando mi script, lo hago de esta forma $_SERVER['HTTP_HOST'] y $_SERVER['SERVER_NAME'] no tengo ningun problema me devuelve la url, el problema surge cuando uso esta misma variable dentro de un subdominio me retorna por ejemplo subdominio.midominio.com, lo que requiero es solo obtener el nombre del dominio principal o su url ya que esta url la uso para incluir mis scripts de utilerias en las diversas secciones pero al incluirlas dentro de un subdomino esto ya no es funcional devido a que la url cambia, hay alguna forma de solo obtener la url principal algo asi midominio y no subdominio.midominio
Se me ocurren varias opciones.
  1. Crear un campo en la BD que sea de configuración general del sitio y almacenar la url de tu site allí. Sabes que si modificas ese campo se modifica en todos los sitios.
  2. Crear una función que interprete la url (por ejemplo, por el número de puntos que hay) y que solo tome los dos últimos valores de estos. Es decir, si la url es subdo.miweb.com que solo tome miweb.com independientemente del contenido que haya a la izquierda

De momento son las que se me ocurren. Me imagino que habrá más soluciones pero ahora mismo y a esta hora de la mañana... jajaja

Un saludo
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 06:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1011
Respuesta: Problemas con urls

las funciones explode() o split() te ayudarán
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: variables, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.