Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con el uso de PDO en php

Estas en el tema de Problemas con el uso de PDO en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día estoy teniendo el sgte. problema. tengo un archivo llamado conecion.php en el mismo sigue el código sgte. try { $dsn = 'pgsql:dbname=db_prueba;host=prueba'; $user ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 06:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Problemas con el uso de PDO en php

Buen día estoy teniendo el sgte. problema. tengo un archivo llamado conecion.php

en el mismo sigue el código sgte.

try
{
$dsn = 'pgsql:dbname=db_prueba;host=prueba';
$user = 'xx';
$password = 'xx';
$conn = new PDO($dsn, $user, $password);

}
catch (PDOException $e)
{

echo 'Error de conexión a base de datos local' . $e->getMessage();

}


el problema es que tengo una página en php que usa una base de datos mysql que llama a módulos que utilizan pgsql, lo que pasa es que si el postgresql no funciona el mismo te avisa y deja de cargar la página, lo que quiero es que siga cargando el resto de los módulos que utilizan el mysql por más que la conexión al postgresql no funcione.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 07:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas con el uso de PDO en php

En lo que nos mustras no hay nada que provoque que la aplicacion deje de funcionar.... simplemente si hay un error en el bloque try{}, donde solo tienes el intento de conexión, muestra el error.....

Código PHP:
Ver original
  1. echo 'Error de conexión a base de datos local' . $e->getMessage();

No sabemos por donde "discurre el flujo" del resto de la aplicación....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el uso de PDO en php

Muchas Gracias por la pronta respuesta.

otra pregunta, utilizo el joomla, y como en los foros del joomla nunca tengo respuesta pregunto aquí por si alguien sepa.

Ya solucione con el try incluyendo el el archivo que esta dentro del include.

Ahora tengo problemas con un módulo que utiliza dicha conexión, no se si tienes conocimiento del joomla, por ahí sea la forma en que llama al módulo, xq la página deja de cargar todo, muestra el mensaje que esta en el conexion y luego en blanco sin nada de nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el uso de PDO en php

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
En lo que nos mustras no hay nada que provoque que la aplicacion deje de funcionar.... simplemente si hay un error en el bloque try{}, donde solo tienes el intento de conexión, muestra el error.....

Código PHP:
Ver original
  1. echo 'Error de conexión a base de datos local' . $e->getMessage();

No sabemos por donde "discurre el flujo" del resto de la aplicación....
Muchas Gracias por la pronta respuesta.

otra pregunta, utilizo el joomla, y como en los foros del joomla nunca tengo respuesta pregunto aquí por si alguien sepa.

Ya solucione con el try incluyendo en el archivo que esta dentro del include.

Ahora tengo problemas con un módulo que utiliza dicha conexión, no se si tienes conocimiento del joomla, por ahí sea la forma en que llama al módulo, xq la página deja de cargar todo, muestra el mensaje que esta en el conexion.php y luego en blanco sin nada de nada.

Última edición por blackstar84; 04/04/2014 a las 09:35

Etiquetas: mysql, pdo, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.