Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con usuario y contraseña

Estas en el tema de Problemas con usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pagina donde se pregunta por el usuario y contraseña y ademas tengo que saber cual es la sesión para propagar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con usuario y contraseña

Hola a todos,

tengo una pagina donde se pregunta por el usuario y contraseña y ademas tengo que saber cual es la sesión para propagar el usuario. Esto lo hago mas o menos asi:

<?php
session_start();
?>
<html><body>
<form method="POST" action="nuevo.phtml?<?echo session_name()."=".session_id() ?>">
Usuario: <input type="text" name="usuario" size="15" value="">
Contraseña: <input type="password" name="password" size="15" value="">
</body></html>

Esto lo procesa la pagina nuevo.phtml, la cual se conecta a la base de datos y hace la validacion del usuario correctamente, pero como hago para que una vez validado el usuario me muestra la pagina donde debe llenar el formulario principal, esta pagina tambien contiene codigo php.

Digo lo de php, por que se me ocurrio que lla pagina que tiene el formulario con codigo php, lo podia dejar en un archivo y leerlo con fopen y fgets e imprimirlo con echo pero no funciona el php y claro esto no tiene sentido, el echo solo imprime no procesa la pagina.

Alguna idea??

Gracias

Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 16:38
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola segun lo que entendi es que tu quieres despues de chequear si el usuario esta registrado es ir a la pagina de tu formulario principal.

si es asi lo haces con esto:

Código PHP:
header ("location: formulario_principal.php"); 
espero haberte ayudado y suerte.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Perfecto! Esto era lo que necesitaba! Muchas gracias!

Ricardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 11:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Otro detalle .. si propagas el SID (Identificador único de sesión) en tu formulario (en el action) .. también tendrías que hacerlo en el Location:

Código PHP:
header ("location: formulario_principal.php?".SID); 
SID .. como constante es lo mismo que session_name()."=".session_id()

Un saludo,

Última edición por Cluster; 02/12/2004 a las 11:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.