Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Validación de cajas de texto

Estas en el tema de Problemas con Validación de cajas de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal a todos pues una vez mas aquí pidiendo de su ayuda la cuestión es que necesito validar 3 cajas de texto dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Problemas con Validación de cajas de texto

Que tal a todos pues una vez mas aquí pidiendo de su ayuda la cuestión es que necesito validar 3 cajas de texto dentro de las cuales solo necesito que una de ellas cualquiera este llena en caso de no ser así pues me mande un mensaje informándome que esta mal.

Les dejo el código con el cual estoy tratando de realizar dicha acción, pero no lo hace si me pueden ayudar se los agradezco.


Código PHP:
<?php        
if ($_POST){
        
$ladac $_POST["LadaCasa"];
        
$telcasa $_POST["TelCasa"];
        
$ladat $_POST["LadaTrabajo"];
        
$teltrabajo $_POST["TelTrabajo"];
        
$telcel $_POST["TelCelular"];
        
        if (isset(
$ladac$telcasa$ladat$teltrabajo$telcel)) {
            if (
$telcasa == "" || $teltrabajo == "" || $telcel == "") {
                echo 
"<script type='text/javascript' language='javascript'>";
                echo 
"alert('Ingresa un numéro teléfonico');";
                echo 
"exit;";
                
//echo "javascript:window.history.back();";
                
echo "</script>";
            } else if (
$ladac == "" && $telcasa != "") {
                echo 
"<script type='text/javascript' language='javascript'>";
                echo 
"alert('Ingresa la lada del numéro teléfonico de tu casa.');";
                echo 
"exit;";
                echo 
"</script>";
            } else if (
$ladat == "" && $teltrabajo != "") {
                echo 
"<script type='text/javascript' language='javascript'>";
                echo 
"alert('Ingresa la lada del numéro teléfonico de tu trabajo.');";
                echo 
"exit;";
                echo 
"</script>";
            }
        }
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 14:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problemas con Validación de cajas de texto

pues el isset debe te indica que exista y que este llena y lo podrias hacer asi
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($ladac) || isset($telcasa) || isset($ladat) || isset($teltrabajo) || isset($telcel)) {
  2. #loq sea q hagas
  3. }
xq creo que si lo separas con coma te lo toma como que todas deben existir y estar llenas espero sea lo que buscas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 14:52
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con Validación de cajas de texto

hola corazon, para validar yo utilizo comunmente codigo en javascript pero lo ejecuto al mismo tipo que se oprime un boton submit:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>hola</title>
<script>
function validar(formulario)
{
if(formulario.nombre.value=='')
{
alert("Debes ingresar los campos obligatorios");
formulario.nombre.focus();
return false;
}
if(formulario.nombre.edad=='')
{
alert("Debes ingresar los campos obligatorios");
formulario.edad.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form action="otra.php" method="post" onsubmit="validar(this)">
nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
edad: <input type="text" name="edad">
</form>
</body>
</html> 
espero te sirva corazon
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 14:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problemas con Validación de cajas de texto

Cita:
Iniciado por ylellan Ver Mensaje
hola corazon, para validar yo utilizo comunmente codigo en javascript pero lo ejecuto al mismo tipo que se oprime un boton submit:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>hola</title>
<script>
function validar(formulario)
{
if(formulario.nombre.value=='')
{
alert("Debes ingresar los campos obligatorios");
formulario.nombre.focus();
return false;
}
if(formulario.nombre.edad=='')
{
alert("Debes ingresar los campos obligatorios");
formulario.edad.focus();
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form action="otra.php" method="post" onsubmit="validar(this)">
nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
edad: <input type="text" name="edad">
</form>
</body>
</html> 
espero te sirva corazon
buenas mamita es muy buena idea eso de la validacion con javascript de echo amigo seria bueno que la tomes pero recuerda que tambien hay que validar del lado del servidor xq ahorita desactivar el javascript es cuestion de pocos click y eso lo hemos y no los han recomendado bastante tanto aqui como en otros articulos saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 15:02
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas con Validación de cajas de texto

es exacto lo q dice carlos :p. yo hago los 2 tipos de validacion por la misma situacion q plantea, pero igual puede servir. Besos carlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Validación de cajas de texto

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
pues el isset debe te indica que exista y que este llena y lo podrias hacer asi
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($ladac) || isset($telcasa) || isset($ladat) || isset($teltrabajo) || isset($telcel)) {
  2. #loq sea q hagas
  3. }
xq creo que si lo separas con coma te lo toma como que todas deben existir y estar llenas espero sea lo que buscas
Si entiendo lo que quieres decir pero a lo que voy es que necesito validar que de esos tres teléfono solo uno de ellos deben ingresar para poder registrarse, en caso de que por ejemplo ingrese el numero de su casa también valide que no este vació el campo de lada del teléfono. Y pues si lo he realizado por javascript pero lo que quiero es validarlo del lado del servidor.

Bueno no se si me logica este un poco desorientada pero pues muchas gracias por la ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 15:25
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problemas con Validación de cajas de texto

creo q no te comprendi hermano kieres que solo un telefono sea seleccionado?? osea si llene el de la casa no me permita llenar el del trabajo o algo asi?? no comprendi
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con Validación de cajas de texto

mm no mira puede ingresar cualquiera de esos tres pero es forzosamente que ingrese alguno de ellos no puede quedar ninguno vació, y en caso de que ingrese el tel. de la casa o el trabajo que valide que ingrese también la lada correspondiente a cada uno.

Etiquetas: cajas, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.