Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con validacion de formulario

Estas en el tema de Problemas con validacion de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, hasta hora empiezo a aprender PHP y necesito realizar la validacion de un formulario usando javascript y php, usando una pagina php llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 23:11
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Problemas con validacion de formulario

Buen dia, hasta hora empiezo a aprender PHP y necesito realizar la validacion de un formulario usando javascript y php, usando una pagina php llamada escritor base ya realizo la validacion del lado del servidor, sin embargo quiero que antes de enviar la peticion se realize la validacion del lado del usuario con javascript(datos en todos los campos), he visto que se puede hacer, lo que se me ocurre y no he podido hacer es añadir un llamado a una funcion javascript en el evento onclick del boton, mismo evento que me llama a la validacion en php.
¿No se si se haga de esta manera pero es como se me ocurre? utilizo un boton y no un type submit para eliminar la situacion en que se presione en enter en un campo y se haga el envio automatico, cosa que ocurre con submit.
Agradezco de antemano cualquier idea.

Código HTML:
<form name="forma" action="escritorbase.php" method="post" >
			
INGRESE NOMBRES:
<input type="text" name="nombre"><br>
INGRESE APELLIDOS:
<input type="text" name="apellidos"><br>
INGRESE TELEFONO:
<input type="text" name="telefono"><br>
TIPO DE USUARIO:
<br>
<select name="usuario">
<option value="administrador">ADMINISTRADOR</option>
<option value="comprador">COMPRADOR</option>
</select>
<br>
<input type="checkbox" name="condiciones">Acepto las condiciones para el registro
	<!-- en este boton va el llamado a la pg php que valida de cuanta del servidor, falta la validacion en el nevegador usando javascript -->		
<input type="button" name="enviar" value="Registrar" onclick="forma.submit()" > 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 00:43
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problemas con validacion de formulario

Mas bien creo que este es tema de javascript.

Mira hice un codigo asi rapido para verificacion con javascript. lo checas.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     function submitFunction(){
  3.         var todoBien = true;
  4.        
  5.         var doc = document.forma;
  6.        
  7.         var nombres = doc.nombre.value;
  8.         var apellidos = doc.apellidos.value;
  9.         var telefono = doc.telefono.value;
  10.        
  11.         var mensaje = "";
  12.        
  13.         if( (nombres.match(/^[a-zA-Z ]+$/) == null) || nombres.length == 0){
  14.             todoBien = false;
  15.             mensaje = "- Nombre incorrecto.\n";
  16.         }
  17.        
  18.         if( (apellidos.match(/^[a-zA-Z ]+$/) == null) || apellidos.length == 0){
  19.             todoBien = false;
  20.             mensaje += "- Apellidos incorrectos.\n";
  21.         }
  22.        
  23.         if( (telefono.match(/^[0-9]+$/) == null) || telefono.length == 0){
  24.             todoBien = false;
  25.             mensaje += "- Telefono incorrecto.\n";
  26.         }
  27.        
  28.         if(doc.condiciones.checked == false){
  29.             todoBien = false;
  30.             mensaje += "-Aceptar condiciones.\n";
  31.         }
  32.        
  33.         if(!todoBien){
  34.             alert(mensaje);
  35.         }
  36.        
  37.         return todoBien;
  38.     }
  39.  
  40. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="forma" action="escritorbase.php" onsubmit="return submitFunction()" method="post" >
  2.            
  3. INGRESE NOMBRES:
  4. <input type="text" id="nombre" name="nombre"><br>
  5. INGRESE APELLIDOS:
  6. <input type="text" id="apellidos" name="apellidos"><br>
  7. INGRESE TELEFONO:
  8. <input type="text" id="telefono" name="telefono"><br>
  9. TIPO DE USUARIO:
  10. <br>
  11. <select name="usuario" id="usuario">
  12. <option value="administrador">ADMINISTRADOR</option>
  13. <option value="comprador">COMPRADOR</option>
  14. <br>
  15. <input id="condiciones" type="checkbox" name="condiciones">Acepto las condiciones para el registro
  16.     <!-- en este boton va el llamado a la pg php que valida de cuanta del servidor, falta la validacion en el nevegador usando javascript -->      
  17. <input type="submit" name="enviar" value="Registrar">
  18.  
  19. </form>

y para llamar la funcion cuando se da sumbit ya sea por click o por enter:

<form name="forma" action="escritorbase.php" onsubmit="return submitFunction()" method="post" >
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 13:15
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con validacion de formulario

Gracias por la respuesta, si embargo no es lo que busco, No se si me exprese mal pero necesito la validacion en javascript del formulario (todos los campos han sido llenados) y necesito una validacion en php tambien para tener la plena seguridad antes de escribir en una base de datos.
Hago esto en caso que javascript este deshabilitado en el navegador del usuario.

Mi pregunta va en como llamar la validacion en javascript(funcion) y la validacion en php(pagina php) con un solo evento ??

Se tambien que necesito primero validar con javascript y si esa validacion es exitosa paso a la validacion con php.

Gracias por cualquier idea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 08:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Problemas con validacion de formulario

A ver, si queres validar sin hacer cambio de pagina, podes usar ajax. Pero no ajax sobre javascript, que es un lio, sino usando alguna librería como jquery (lo cual no se justifica si la vas a usar solo para esto, pero es una sugerencia).

Si no hay necesidad de ajax, pues es cuestion de enviar el formulario, validarlo y redirigir a la pagina de formulario en caso de que haya algun error. En este caso, si ves que los datos del formulario desaparecen con la redireccion, usa variables GET o SESSION para lograr la persistencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 19:47
Avatar de mitcheldaza  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con validacion de formulario

Muchas gracias por los comentarios ya lo soluciones, simplemente cree un script en javascript que me valida las antradas antes de ejecutar el envio.

Desde alli uso el submit de la forma donde estoy trabajando para la pagina de validacion en php.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.