Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con la validez del & (amperstand) con validacion html

Estas en el tema de problemas con la validez del & (amperstand) con validacion html en el foro de PHP en Foros del Web. la verdad es que esto cabe mejor en el foro de html, pero creo que con php debe haber alguna alternativa a mi problema. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 15:37
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
problemas con la validez del & (amperstand) con validacion html

la verdad es que esto cabe mejor en el foro de html, pero creo que con php debe haber alguna alternativa a mi problema.

lo que pasa es que me he dedicado a leer sobre html+css estándar, he instalado diversas extensiones para firefox que validad el html y el css. El gran beneficio es obvio, con html+css estándar es más facil que la pagina web en cuestión sea bien interpretada por todos los navegadores. Entonces le aplique los validadores a algunas paginas webs para probar que tan estandar es su código. Entonces me lleve la sorpresa de que usar el signo & en la url para separar parámetros en la url manda un warning. la explicación según el error es que "el & no es una entidad hmtl válida y debe codificarse como & .

Entonces probe en los mismos sitios si pasar el & codificado en la url funcionaba para separar parámetros y me lleve la triste conclusión que no.

Entonces decidi buscar algun sistema que sea conocido por apegarse estrictamente a los estándares y me metí a la web de joomla en español http://www.joomlaspanish.org/ . Descubrí que aquella web no arroja ni un solo warning ni menos errores, además ellos no usan el & para separar los parámetros de la url, sino que usan algo como el mod_rewrite o algo similar, ya que las urls se ven solo con "/".

Entonces las preguntas que vienen a todo esto son:

¿Que puedo hacer para desarrollar mis sitios usando PHP para que el resultado sea conciderado html válido?

¿Puedo cambiar el signo & por otro y que funcione independiente del servidor web y sin tener q tocar el php.ini? (En el caso de usar un hosting compartido)

¿Que es más conveniente, usar rewrite de url o algun otro método?

¿Será necesario cambiar la mala costumbre de suar el & en la url? casi todos los motores de busqueda componen la url de esta forma
__________________
Blog | Tecnosquad
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 16:38
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
para:
html 4.01 &
xhtml &

ejemplo:

index.php?a=1&b=2

a=1 b=2

;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 20:44
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
pero eso es exactamente lo que no me sucede pero debiera suceder
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 06:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
¿Que puedo hacer para desarrollar mis sitios usando PHP para que el resultado sea conciderado html válido?
La directiva que necesitarías modificar para que los links que genere PHP sean como necesitas sería:
arg_separator.output = ...

Cita:
¿Puedo cambiar el signo & por otro y que funcione independiente del servidor web y sin tener q tocar el php.ini? (En el caso de usar un hosting compartido)
La mayoría de directivas de php.ini se puede alterar su valor por la función:
ini_set()
www.php.net/ini_set

Revisa si tu directiva en concreto está en la lista de las que puedes alterar por ese médio

Cita:
¿Que es más conveniente, usar rewrite de url o algun otro método?
Yo creo que sí, .. es más "amigable" para usuarios y buscadores.

Cita:
¿Será necesario cambiar la mala costumbre de suar el & en la url? casi todos los motores de busqueda componen la url de esta forma
Seguro que sí .. pero hasta que aplicaciones, navegadores y demás empiecen a no aceptar el & en parte de sus links .. creo que no nos animaremos a dejar de usarlo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.