Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con variable de session php

Estas en el tema de Problemas con variable de session php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Estoy teniendo problemas con variables de sesion: Estoy desarrollando un modulo dentro de un formulario que tendra unas cuentas funcionabilidades. La idea es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con variable de session php

Buenas tardes.

Estoy teniendo problemas con variables de sesion:
Estoy desarrollando un modulo dentro de un formulario que tendra unas cuentas funcionabilidades.

La idea es: recojer el idmarca( id de una marca de vehiculo) por POST y recojer un array que contiene todas las modelos de dicha marca. entonces todos esos valores volcarlos en una variable de session.

<?php
session_start();


$idmarca=$_POST["idmarca"];
$modelos=$_POST["modeloss"];//este array lo traje como una string de js
$modelos2=explode(',',$modelos);

//a partir de esta linea es que comienza mi dolor de cabeza



$modelo="modelo";



//para insertar los modelos en la variable de session

for($i=0; $i<=count($modelos2); $i++){
$_SESSION["marcamodelos"]["'".$idmarca."'"] = array("'".$modelo.$i."'"=>"'".$modelos2[$i]."'");

}

//para leer los modelos
foreach($_SESSION["marcamodelos"] as $marca => $model){

for($e=0; $e<=count($model); $e++){

echo $model["'".$modelo.$e."'"];
}
}





?>

sin embargo el resultado que se imprime no es lo que se espera..
Si alguien puede darme alguna sugerencia porque tengo desde ayer revisandolo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 09:42
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas con variable de session php

Hola

bueno primero no entiendo porque pones comillas simples, en este caso no hace falta.

segundo

for($i=0; $i<=count($modelos2); $i++){
$_SESSION["marcamodelos"]["'".$idmarca."'"] = array("'".$modelo.$i."'"=>"'".$modelos2[$i]."'");

}

estas replazando el valor de $idmarca con un array nuevo por lo que siempre te dara el último valor


Prueba con esto a ver si te funciona o por lo menos te guia


Código:
for($i=0; $i<=count($modelos2); $i++){
	if(!isset($_SESSION["marcamodelos"][$idmarca]))$_SESSION["marcamodelos"][$idmarca]=array();
	$_SESSION["marcamodelos"][$idmarca][$modelo.$i]=$modelos2[$i];
}

//para leer los modelos
foreach($_SESSION["marcamodelos"] as $marca => $model){
  foreach($model as $k =>$v){
  	echo "idMarca:".$marca." idModelo:".$k." Modelo:".$v;
  }
}
Saludos
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft

Etiquetas: formulario, session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.