Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con variables

Estas en el tema de Problemas con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya llevo un rato intentando hacer funcionar lo que quiero es crear un "carrito" que al enviar una variable GET a la pagina guarde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Problemas con variables

Hola, ya llevo un rato intentando hacer funcionar

lo que quiero es crear un "carrito" que al enviar una variable GET a la pagina guarde la variable en una sesión y que muestre segun el numero de veces accedido 1 2 o 3

Este es el codigo:

Código PHP:
<?
if ($_GET['asdf'] == ""){
echo 
"0";
exit();
}else{
session_start();
if (isset(
$_SESSION['3'])){
echo 
"3";
}else{
if (isset(
$_SESSION['2'])){
echo 
"2";
}else{
if (isset(
$_SESSION['1'])){
echo 
"1";
}else{
if (
$_SESSION['1'] == ""){
$_GET['asdf'] = $_SESSION['1'];
}else{
if (
$_SESSION['2'] == ""){
$_GET['asdf'] = $_SESSION['2'];
}else{
if (
$_SESSION['3'] == ""){
$_GET['asdf'] = $_SESSION['3'];
}}}}}}}
?>
así no se entiende como lo e explicado así que lo explicare mejor....

Accedo a la pagina: http://laweb.com/tienda/asdf.php

y se muestra 0 (ya que no se a enviado ninguna variable) //me funciona.
____________________________________________

después accediendo a la pagina: http://laweb.com/tienda/asdf.php?asdf=4332

tiene que guardar la variable un una sesión (si la sesión 1 esta ocupada pasa a la 2 y si no a la 3) //no me funciona la pagina esta en blanco

_____________________________________________

Una vez se almacenen las variables en una sesión según las sesiones guardadas se tendría que postrar 1 2 o 3

//no me funciona la pagina esta en blanco!!!






saben donde esta mi fallo? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:32
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con variables

A ver si entiendo..

Quiere que cuando se inicie una session se quede registrado cuantas veces entro el mismo individuo?

O quieres saber cuantas personas hay conectadas?

O tu carrito no lleva la session del usuario?

En todo caso, no creo que haga falta crear SESION 1, SESION 2 etc, etc.. creo que deberias simplemente crear una session de login o usuario registrado, y esa variable ir guardandola en la BD, y a medida que vaya ingresando se le sumaria 1 unidad a esa variable de dicho usuario, tal vez imprimiendo la fecha y hora de ingreso, diciendote la cantidad de veces que ingreso.. la sesion no es una variable cualquiera que pueda ser interpretada numericamente.

O sino, explica cual es tu objetivo, por que al menos yo no lo capto muy bien...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:37
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas con variables

otra cosa.. esto no es correcto:
if ($_GET['asdf'] == ""){
echo "0";

deberia ser
if (empty($_GET['asdf'])){
echo "0";
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con variables

quiero que cuando se almacene una variable de sesión muestre cuantas variables hay almacenadas (con un máximo de 3 variables)

puse con empty y tampoco funciona se queda en blanco...

Código PHP:
<?
if (empty($_GET['asdf'])){
echo 
"0";
exit();
}else{
session_start();
if (isset(
$_SESSION['3'])){
echo 
"3";
}else{
if (isset(
$_SESSION['2'])){
echo 
"2";
}else{
if (isset(
$_SESSION['1'])){
echo 
"1";
}else{
if (empty(
$_SESSION['1'])){
$_GET['asdf'] = $_SESSION['1'];
}else{
if (empty(
$_SESSION['2'])){
$_GET['asdf'] = $_SESSION['2'];
}else{
if (empty(
$_SESSION['3'])){
$_GET['asdf'] = $_SESSION['3'];
}}}}}}}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con variables

mas o menos ya se donde esta el fallo no se guarda la variable de sesión y no se porque.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:52
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problemas con variables

$_GET['asdf'] = $_SESSION['1'];

estas asignando el valor de la variable de sesion(que no existe) a la variable en $_GET :|
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con variables

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
$_GET['asdf'] = $_SESSION['1'];

estas asignando el valor de la variable de sesion(que no existe) a la variable en $_GET :|

des eso me di cuenta pero ya lo rectifique si te das cuenta en mis contestaciones ^^

aun así no funciona

pero creo k estoy apunto de solucionarlo.... eso espero

si lo soluciono aviso jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 11:34
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problemas con variables

Cita:
Iniciado por quiquebg Ver Mensaje
des eso me di cuenta pero ya lo rectifique si te das cuenta en mis contestaciones ^^
mmm.. no? :|

en el post #4 que fue tu ultima contestacion con codigo esta igual, asignas el valor de una variable $_SESSION a una variable $_GET (cuando deberia ser alreves)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con variables

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
mmm.. no? :|

en el post #4 que fue tu ultima contestacion con codigo esta igual, asignas el valor de una variable $_SESSION a una variable $_GET (cuando deberia ser alreves)
bueno no importa ya funciona

este es el código:
Código PHP:
<?
//sesion iniciada
session_start();
if (empty(
$_GET['v'])){
echo 
"0";
exit();
}else{
//comprobamos que la sesión 1 no esta ocupada.
if (empty($_SESSION['uno'])){
//si no esta ocupada ocupala por la variable GET
$_SESSION['uno'] = $_GET['v'];
echo 
"1";
//no leeas mas PHP si no lo guardaras en todos los sitios...
exit();
}else{
if (empty(
$_SESSION['dos'])){
echo 
"2";
$_SESSION['dos'] = $_GET['v'];
exit();
}else{
if (empty(
$_SESSION['tres'])){
echo 
"3";
$_SESSION['tres'] = $_GET['v'];
exit();
}else{
if (empty(
$_SESSION['quatro'])){
echo 
"4";
$_SESSION['quatro'] = $_GET['v'];
exit();
}else{
}}}}}
echo 
"4";
?>

Etiquetas: carrito, sesión, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.