Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con variables con acentos.

Estas en el tema de Problemas con variables con acentos. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos una vez más, escribo porque tengo un problema con una variable que paso desde un archivo flash hacia una página php que consulta una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 18:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con variables con acentos.

Saludos una vez más, escribo porque tengo un problema con una variable que paso desde un archivo flash hacia una página php que consulta una base de datos mysql y extrae los datos correspondientes a esa variable.

La variable se pasa bien, es decir, la variable contiene el nombre de un profesor, en este caso Mercedes Tellería, como notarán contiene un acento en su apellido, el cual quiero conservar, cuando llega la variable a la pagina php me muestra en un combo box la lista de alumnos que estan asignados a ese profesor, al seleccionar el alumno correspondiente y presionar el boton buscar, mando a recargar la página y muestro los campos relacionados con el registro de dicho alumno, ademas del mismo combo box, pero una vez recargada la página el nombre del profesor cambia, es decir, la variable se pasa desde flash de esta forma:

http://localhost/tuxtor/reportes_alu...s%20Teller%EDa

pero cuando recarga la pagina, que lo hago de esta forma:

<FORM name ="form1" method="POST" action="reportes_alumnos.php?profesor='.$profesor. '">';

el url que aparece es este:

http://localhost/tuxtor/reportes_alu...0Teller%C3%ADa

como pueden notar el valor de la variable profesor cambia en la parte donde va el acento.

lo que quiero es que al recibir esa variable desde flash, reemplazar los acentos, como puedo hacerlo?

Tenía un ejemplo por ahi pero no lo encuentro y necesito esto con urgencia, espero haberme explicado bien y que puedan ayudarme.

muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 19:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Primero que nada, sería mucho más práctico y eficiente pasar un Id numérico correspondiente al profesor, en vez de pasar una cadena con el nombre completo. Es más rápido para la base de datos buscar por un número que buscar por un texto, además de que los nombres podrían eventualmetne repetirse.

Dicho esto, para pasar esa cadena a la cadena original con el tilde puedes usar la función urldecode()
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 04:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
O sino prueba en vez de que la variable sea:

$profesor="Mercedes Tellería";

que sea:

$profesor="Mercedes Teller&iacute;a";

Creo que así te funcionará.

En general yo cambiaria todos los acentos por:

&aacute;
&eacute;
&iacute;
&oacute;
&uacute;

y en mayúsculas:

&Aacute;
&Eacute;
&Iacute;
&Oacute;
&Uacute;

A ver si de esta forma no te da este error...
Saludos!
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.