Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con for y variables externas al mismo

Estas en el tema de Problemas con for y variables externas al mismo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una duda respecto a una cosa, creo que lo mejor sera pegar una muestra del codigo y explicar en dos lineas donde tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 20:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas con for y variables externas al mismo

Hola.

Tengo una duda respecto a una cosa, creo que lo mejor sera pegar una muestra del codigo y explicar en dos lineas donde tengo el problema:

$pala = explode(" ",$busca);
$pb1 = $pala[0];
$pb2 = $pala[1];
$pb3 = $pala[2];

while ($noti = mysql_fetch_array($llamada)){

$foo = '$pb';

for ($i=1; $i<10 ; $i++) {

$noti[texto] = str_replace("$foo$i","<b>$foo$i</b>",$noti[texto]);

}

echo "<p>$noti[texto]</p>";

}


El problema viene en lo siguiente:

Si ejecuto $noti[texto] = str_replace($pb1,"<b>$pb1</b>",$noti[texto]); fuera del for, evidentemente muestra el contenido de $pb1......$pbN, que esta dentro de $noti[texto], en negrita.

Bien, pero cuando esta dentro del for no me ocurre esto, ¿que esta mal?, puesto que si dentro del for ejecuto echo "$foo$i"; me muestra en pantalla $pb1........$pb2 pero dentro de la funcion (str_replace) quiero que $pb1.....$pbN tome el valor asignado a esas variables, ¿alguna ayuda?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 18:49
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
segun entiendo quieres que el $foo$i sea por ejemplo $pb1?... si es asi intenta:
en vez de $foo$i usa ${'pb'.$i}
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 23:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Prueba esto en el for
$foo[$i]

Asi deberia andarte o sino prueba
$pb[$i]
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Ya lo solucione muchisimas gracias :)

Dentro del for como me inidicaron ${'pb'.$i}

Gracias de nuevo.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.