Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con Variables de sesion

Estas en el tema de Problemas con Variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Ke tal, nuevamente otra cuestion. Tengo un problema. Con las variables de sesion creooo!! tengo mi loggin.php donde creo las varibles de sesion $_SESSION['idUsuario'] = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: SLP
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con Variables de sesion

Ke tal, nuevamente otra cuestion.

Tengo un problema. Con las variables de sesion creooo!!

tengo mi loggin.php
donde creo las varibles de sesion

$_SESSION['idUsuario'] = $idUsuario;
$_SESSION['usuario'] = $usuario;

hago mi submmit a actualizar.php ahi verifico que la sesion este iniciada

<?php
//Verifico que se haya iniciado la sesion
session_start();
if(!empty($_SESSION['idUsuario'])){
/* La funcion empty() devuelve verdadero si el argumento posee un valor vacio,
al usar !empty() devuelve verdadero no solo si la variable fue declarada sino
ademas si contiene algun valor no nulo.
*/
echo 'Te haz logueado como :'.$_SESSION['idUsuario'];
echo 'Haz logrado el acceso a una pagina segura';
$idUsuario= $_SESSION['idUsuario'];
$usuario= $_SESSION['usuario'];
$password= $_SESSION['password'];
$idPerfil= $_SESSION['idPerfil'];
echo $idUsuario;
echo $usuario;
echo $password;
echo $idPerfil;
}
else
{
echo 'No estas logueado';
echo 'Esta pagina es restringida!';
exit;
}
?>

Me recoje bien los datos y se pinta bien la pantalla
pero al final aparece este warning

Your script possibly relies on a session side-effect which existed
until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does
not consider global variables as a source of data, unless
register_globals is enabled. You can disable this functionality and
this warning by setting session.bug_compat_42 or
session.bug_compat_warn to off, respectively."

---->>> por ahi lei que puede ser porque ocupo una variable igual a la de la session ya la cambie y nada sigue igual.

Alguien que me ayude
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 15:59
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problemas con Variables de sesion

como recibe login los campos del form??

por lo que leo y lo poco que se de ingles , algo te dice de las register globlas, que versiond de php usas??

mejor, si no es muy largo pon todo el proceso desde introducir los datos a donde los mandas para procesarlos, pero no los pongas por partes, ponlos enteros si no son muy largos y si tiene html se lo quitas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: SLP
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Variables de sesion

Hola jaronu.

login.php recibe los datos con un post. Hago un query y ai asigno los datos a la variable de session.
$_SESSION['idUsuario'] = $idUsuario;
$_SESSION['usuario'] = $usuario;

Uso php 5.2.5

Al momento de dar el submit a actualizar si me pinta bien los datos. pero me manda ese warning y como que se pierden los valores. por que el formulario de actualizar.php lo vuelvo a mandar con esas variables y ya no llevo su dato...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 18:14
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problemas con Variables de sesion

Ok, intenta hacerlo de este modo aver so desaparece ese aviso extraño, creo que es por las register bloblas, pronto en php6 estaran en OFF o desapareceran, entonces la unica forma de recuperar variables mediante un formulario POST es de esta forma

Código PHP:
$idUsuario $_POST['idUsuario'];//o el nombre del campo del form
$usuario $_POST['usuario']; // recoge asi con POST la variables del form
//y ahora las guardas en la variable de sesion
$_SESSION['idUsuario'] = $idUsuario
$_SESSION['usuario'] = $usuario
espero que te sirva, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.