Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con variables de session en php

Estas en el tema de problemas con variables de session en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro, por favor ayúdenme con esto. Estoy haciendo un sistema de logueo para una web utilizando php. Tengo los archivos: - logueo.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta problemas con variables de session en php

Hola gente del foro, por favor ayúdenme con esto.

Estoy haciendo un sistema de logueo para una web utilizando php.

Tengo los archivos:
- logueo.php
- validar-usuario.php
- inicio.php

Una vez que lleno usuario y password en logueo.php me lleva a validar-usuario.php para verificar la existencia en la base de datos y luego crear las variables de session.

En localhost funciona bien y también en mi servicio de hosting (godaddy), pero cuando lo subo al hosting del cliente (ipower) no funciona!!!!!. Las variables de session se eliminan cuando las quiero traer al archivo inicio.php para imprimirlas, tipo nombre, email, etc.

Aquí pongo los códigos:

validar-usuario.php

Código:
<?php include "../modulos/conexion.php"; ?>
<?php
//Recepcionamos el campo proceso
$proceso = $_POST['proceso'];
if($proceso=="Iniciar"){
	$usuario = $_POST['usuario'];
	$clave = $_POST['clave'];
	//Realizamos la consulta
	$cons_u = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' AND clave='$clave' AND estado='A'";
	$res_u = mysql_query($cons_u);
	$filaUsuario = mysql_fetch_array($res_u);

	//guardamos el contenido de cada campo en las variales $x
	$xCodigo = $filaUsuario['cod_usuario'];
	$xAlias = $filaUsuario['nombres'];
	$xEmail = $filaUsuario['email'];
	$xUsuario = $filaUsuario['usuario'];

	//Verificamos si por lo menos encontro una coincidencia para generar las variables de sesion
	$numUsuarios = mysql_num_rows($res_u); // mysql_num_rows sirve para saber cuanta coincidencia hay

	if($numUsuarios>=1){
		//generamos las variables globales de sesion
		session_start();
		$_SESSION['xCodigo'] = $xCodigo;
		$_SESSION['xAlias'] = $xAlias;
		$_SESSION['xEmail'] = $xEmail;
		$_SESSION['xUsuario'] = $xUsuario;
		header ("Location: inicio.php"); // redirecciona
	}else{
		header("Location: seguridad.php"); // redirecciona		
	}
		
}
?>
inicio.php (verificacion)

Código:
<?php 
//para recibir las variables de sesion que se acaban de generer en validar usuarios
session_start();
$xCodigo	= $_SESSION['xCodigo'];
$xAlias		= $_SESSION['xAlias'];
$xEmail		= $_SESSION['xEmail'];
$xUsuario	= $_SESSION['xUsuario'];
if($xCodigo==""){
	header("Location:seguridad.php");	
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 10:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con variables de session en php

Cita:
pero cuando lo subo al hosting del cliente (ipower) no funciona!!!!!.
Podrías comenzar por comparar las configuraciones de tus tres ambientes, ¿no te parece?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas con variables de session en php

Claro hice la comparación de php.ini, pero son demasiadas configuraciones y son casi lo mismo.

Pensé por ahí hay un método más estandar o algo estoy haciendo mal en mi código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas con variables de session en php

Igual podrías revisar los logs de error, o mínimo revisar si tienes habilitado el registro de errores, porque así leyendo código nadie va a adivinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas con variables de session en php

Entiendo, pero no arroja error alguno, simplemente las variables de session se eliminan, es como si en este hosting estuvieran bloqueadas, porq en otros hosting los mismos códigos funcionan sin problemas.

Etiquetas: hosting, session, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.