Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con verificacion de campos vacios en base de datos

Estas en el tema de problemas con verificacion de campos vacios en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... buenas tardes.... soy nueva programando en php.... por lo cual... tengo un problema... espero me puedan ayudar..... estoy haciendo una consulta en mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta problemas con verificacion de campos vacios en base de datos

Hola... buenas tardes....

soy nueva programando en php....
por lo cual... tengo un problema... espero me puedan ayudar.....
estoy haciendo una consulta en mi base de datos...
y lo k deseo es k
sii el campo de mi base de datos es vacio...
ke imprima.. la palabra.. "boton"....
si no lo es... k imprima la palabra... "ocupado"....
amm.. la condicion m imprime "ocupado"... aun cuando el campo se encuentra vacio....

podrian ayudarme a ver cual es mi error???....

les dejo mi codigo....

$registros=mysql_query("select * from aparta",$conexion) or
//$registros=mysql_query("select apartadol8 from aparta",$conexion) or
//$registros=mysql_query("select apartadol8 from aparta where apartadol8='ocupado'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
//if ($reg=mysql_fetch_array($registros))
//if($registros=='')
//if(!$registros)
//if($_POST['apartadol8'] == ''){
//if(empty($_POST['apartadol8'])){
if ('apartadol8' ==''){
//if(trim($reg['apartadol8'])==''){
echo 'boton';
}
else {
echo 'ocupado';
}
//echo $reg['apartadol8'];

?>



LAS LINEAS K ESTAN COMENTARIZADAS... SON TODAS LAS FORMAS EN QUE LO HE INTENTADO!!.... NINGUNA ME FUNCIONA....


GRACIAS DE ANTEMANO POR LA AYUDA!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 18:06
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: problemas con verificacion de campos vacios en base de datos

Prueba con:

Código PHP:
Ver original
  1. $registros=mysql_query("select [I]tu_campo[/I] from aparta",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  2.  
  3. $row = mysql_fetch_row($registros);
  4.  
  5. if($row==''){
  6. echo 'boton';
  7. }else{
  8. echo 'ocupado';
  9. }
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com

Etiquetas: campos, registro, sql, vacios, verificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.