Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con visualizacion y calculos y algo mas

Estas en el tema de problemas con visualizacion y calculos y algo mas en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que kiero hacer es lo siguiente primero seleccionar el campo clave y nombre del cliente luego introducir la fecha ,introducir la cantidad, luego seleecionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 20:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con visualizacion y calculos y algo mas

Lo que kiero hacer es lo siguiente primero seleccionar el campo clave y nombre del cliente luego introducir la fecha ,introducir la cantidad, luego seleecionar el nombre y costo de servicio y visualizar en el campo costo el costo de mi servicio y al darle el boton de aceptar en el campo importe me aparezca el resultado de la multiplicaion de la cantidad q introduci y el costo del servicio que fue seleccionado y en el campo total me parezca el mismo resultado

este se llama venta.php
<CENTER>
<FONT face="Lucida Calligraphy">
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="venta1.php">';
?>

</select>
<table align="center" width="530" cellspacing="10" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td align="left"><FONT face="Lucida Calligraphy">Clave y Nombre del cliente:</FONT></td>
<td>
<?
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select clave_cliente, nombre_cliente From cliente Order By clave_cliente";
$result=mysql_db_query("lavanderia",$sSQL);
echo '<select name="clave_cliente">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["clave_cliente"]. " »» " .$row["nombre_cliente"];}
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><FONT face="Lucida Calligraphy">Fecha:</FONT></td>
<td><input type="text" name="fecha" size="20" maxlength="50" onkeypress="esunafuncion"></></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><FONT face="Lucida Calligraphy">Cantidad:</FONT></td>
<td><input type="Text" name="cantidad_ingresada" size="20" maxlength="50" onkeypress="esunafuncion"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><FONT face="Lucida Calligraphy">Nombre y Costo del servicio:</FONT></td>
<td>
<?
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select clave_servicio, nombre_servicio, costo_servicio From servicio Order By clave_servicio";
$result=mysql_db_query("lavanderia",$sSQL);
echo '<select name="clave_servicio">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'. "Servicio: " .$row["nombre_servicio"]. " »» Costo: " .$row["costo_servicio"];}
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><FONT face="Lucida Calligraphy">Costo:</FONT></td>
<td><input type="Text" name="Costo_servicio" size="20" maxlength="50" onkeypress="esunafuncion"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><FONT face="Lucida Calligraphy">Importe:</FONT></td>
<td><input type="Text" name="importe" size="20" maxlength="50" onkeypress="esunafuncion"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"><FONT face="Lucida Calligraphy">Total:</FONT></td>
<td><input type="Text" name="total" size="20" maxlength="50" onkeypress="esunafuncion"></td>
</tr>
</table>
<BR>
<INPUT TYPE="button" value="Aceptar" onClick="esunafuncion)">
</FORM>
</div>
</font>
</CENTER>

este se llama venta1.php
<html>
<head><title>CONTROL DE COBRO</title></head>
<body bgcolor="#C0D9D9">

<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_select_db("lavanderia");
mysql_query("insert into venta (nombre_cliente,fecha,cantidad_ingresada,nombre_se rvicio,costo_servicio,importe,total) values ('$nombre_cliente','$fecha','$cantidad_ingresada', '$nombre_servicio','$costo_servicio','$importe','$ total')");
?>

<script>
window.alert("VENTA DADA DE ALTA EXITOSAMENTE")
</script>

</body>
</html>

este formulario lo llamo con un action en el formulario venta.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 05:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y donde tienes el problema?

Conoces ya que si quieres hacer un cálculo que tenga que hacerse -antes- de enviar tu formulario al servidor (a tu script .php de proceso) .. tendrás que hacerlo en javascript .. no en php?.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Como asigno un registro a una variable -menu desplegable-

ok cluster bueno podrias decirme como asignar a una un registro a una variable en php cuado seleecione un registro y como la puedo visualizar que no sea en le mismo menu..

Gracias por tu ayuda y espero no desesperarte porque como te podras dar cuenta casi no se nada de php

Nada es imposible....Lezamaste
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 13:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entendí que pretendes hacer ... explicate mejor . pon un ejemplo ... Pero "vuelvo a lo mismo" .. ¿Tienes presente que la mayoría de cosas que parece que pretendes hacer implicarán una recarga de página o bien usar otra distinta para mostrar los resultados? .. ¿eso te daría igual? o no?

Tal vez te interes ver sobre "Remote Scripting". .pero no creo que tengas que liarte tanto para una cosa que se suele resolver en PHP recargando la página.

Algo sobre "Remote Scripting":
http://www.programacion.com/php/arti...ote_scripting/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.