Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolea

Estas en el tema de Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos espero que puedan ayudarme, la verdad soy nuevo en todo esto y deceo su AYUDA, espero su ayuda!!! tengo este error! Warning: mysql_fetch_assoc() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: puno
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolea

Hola amigos espero que puedan ayudarme, la verdad soy nuevo en todo esto y deceo su AYUDA, espero su ayuda!!!

tengo este error!
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\mijail\modificar.php on line 7
el codigo es el siguiente!
Código PHP:
<?php
$cnn
=mysql_connect('localhost','root','root');
if(
$cnn){
$sql_com="SELECT * FROM usuarios WHERE nombres='".$_GET['id']."'";
mysql_select_db("registro"$cnn);
$resu=mysql_query ($sql,$cnn);
$datos=mysql_fetch_assoc ($resu);
}else{
echo 
"error";
}
?>
<div id="datos">
<form name="frm_usuario" method= "POST" action ="actualizar.php ">
<input type="hidden" name="txt_id" size="15" value="<?php echo $datos['id']?>">
<input type = "text" name="txt_nombre" size="25" value="<?php echo $datos['nombre']?>">
<input type = "text" name="txt_apellidos" size="25" value="<?php echo $datos['apellido']?>">
<input type="submit" name "btn_modificar" value="modificar">
</form>
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:10
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

Prueba de esta manera :

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect("localhost","root","root")
  2.   or  die("Problemas en la conexion");
  3. mysql_select_db("perfumeria",$conexion) or  die("Problemas en la selección de la base de datos");
  4.  
  5.  
  6. $sql_com="SELECT * FROM usuarios WHERE nombres='".$_GET['id']."'";
  7. mysql_select_db("registro", $cnn);
  8. $resu=mysql_query ($sql,$cnn);
  9. $datos=mysql_fetch_assoc ($resu);
  10. ?>
  11. <div id="datos">
  12. <form name="frm_usuario" method= "POST" action ="actualizar.php ">
  13. <input type="hidden" name="txt_id" size="15" value="<?php echo $datos['id']?>">
  14. <input type = "text" name="txt_nombre" size="25" value="<?php echo $datos['nombre']?>">
  15. <input type = "text" name="txt_apellidos" size="25" value="<?php echo $datos['apellido']?>">
  16. <input type="submit" name "btn_modificar" value="modificar">
  17. </form>
  18. </div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: puno
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

me sale el siguiente mensaje.
Problemas en la selección de la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

eso quiere decir q no existe esa base de datos en ese servidor, puede q lo tengas mal escrito.

cambiaste perfumeria por el nombre de tu base de datos ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: puno
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

mi base de datos es registro y mi tabala es usuarios, veo que si esta bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: puno
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

si lo cambie y me vota los siguientes mensajes.


Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\mijail\modificar.php on line 6

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\mijail\modificar.php on line 7

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\mijail\modificar.php on line 8
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:51
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

Prueba de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      $conexion=mysql_connect("localhost","root","root") or  die("Problemas en la conexion");
  3.       mysql_select_db("registro",$conexion) or  die("Problemas en la selección de la base de datos");
  4.       $id=$_GET['id'];
  5.       $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE nombres='$id'";
  6.       $resu=mysql_query ($sql);
  7.       while ($datos = mysql_fetch_assoc($resu)) {
  8.         $id=$datos['id'];  
  9.         $nombre=$datos['nombre'];
  10.         $apellido=$datos['apellido'];
  11.       }
  12.      
  13.       ?>
  14.       <div id="datos">
  15.       <form name="frm_usuario" method= "POST" action ="actualizar.php ">
  16.       <input type="hidden" name="txt_id" size="15" value="<?php echo $id;?>">
  17.       <input type = "text" name="txt_nombre" size="25" value="<?php echo $nombre;?>">
  18.       <input type = "text" name="txt_apellidos" size="25" value="<?php echo $apellido;?>">
  19.       <input type="submit" name "btn_modificar" value="modificar">
  20.       </form>
  21.       </div>

De esta forma te deberia funcionar sin problemas, sino es asi verifica que la clave de acceso a phpmyadmin sea la correcta, saludos.

Pd: no me di cuenta en que no habia cambiado el nombre de la bd.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:52
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

pues debes de depurar tus consultas, como:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query(/*tu consulta*/) or die (mysql_error());
asi mysql te dira el error que se esta cometiendo, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: puno
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

bueno, ahora si me funciono muchisimas gracias a todos!!! la verdad toy muy agredecido con todos ustedes, gracias!!
voy hecharle mas ganas para poder aprender
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:36
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problemas con Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resou

Que bueno que te funciono, saludos.

Etiquetas: warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.