Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas con un wordwrap

Estas en el tema de Problemas con un wordwrap en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta codigo y me va bien asi, me corta un cadena de caracteres con salto de linea, hasta esta todo bien, mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 15:58
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Problemas con un wordwrap

Tengo esta codigo y me va bien asi, me corta un cadena de caracteres con salto de linea, hasta esta todo bien, mi problema es cuando lo llamo desde un include asi.

Código PHP:
$mensaje =  wordwrap($mensaje19,"<br>",1); 

config.php

Código PHP:
$sms 19
Código PHP:
$mensaje =  wordwrap($mensaje$sms,"<br>",1); 
el resultado es este,
ex

to
ii
ii
ii
ii
ii
ii
ii
ii
ii
ii
ii
i4
44
44
44
44

P.D que estoy haciendo mal
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa el valor de tu variable $sms justo antes de atacar tu wordwarp() .. es probale que no tenga ese valor "19" que ajustas en tu config.php ...

Un saludo,

PD: jeje Josemi .. PLOK! otra vez xDD
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

En la linea anterior al wordwrap() haz un:
Código PHP:
echo $sms
para ver con que valor lo va a hacer. Si es distinto a 19, es que en algun punto entre el include config.php y el wordwrap() se ha cambiado el valor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:40
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Que pasa

Código PHP:
<?

    
include("config.php");
    echo 
$sms
?>
tengo por resultado 19

y el wordwrap va dentro del

funciones.php
Código PHP:
<?
    
    
function HTML() {
        global 
$mensaje$nombre$email$url$tema;
        
$mensaje str_replace("<","&lt",$mensaje);
        
$mensaje str_replace(">","&gt",$mensaje);
                                    
$mensaje =  wordwrap($mensaje$sms,"<br>",1); 
        
        
$nombre str_replace("<","&lt",$nombre);
        
$nombre str_replace(">","&gt",$nombre);
        
$email str_replace("<","&lt",$email);
        
$email str_replace(">","&gt",$email);
        
$url str_replace("<","&lt",$url);
        
$url str_replace(">","&gt",$url);
    return;
    }

        function 
Remplazar() {
        global 
$mensaje;
        
$mensaje str_replace("[:)]","< src=\"img/sonrisa.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[:(]","< src=\"img/triste.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[;)]","< src=\"img/ginando.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[8)]","< src=\"img/ojotes.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[:P]","< src=\"img/lengua.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[:D]","< src=\"img/risa.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[cool]","< src=\"img/cool.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[llorar]","< src=\"img/llorando.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[enojo]","< src=\"img/enojado.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[duda]","< src=\"img/duda.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[bien]","< src=\"img/bien.gif\">"$mensaje);
        
$mensaje str_replace("[mal]","< src=\"img/mal.gif\">"$mensaje);
    return;
    }

    
    function 
FatalError() {
        global 
$error;
        for(
$i 0$i sizeof($error); $i++) {
          echo 
"- $error[$i]<br>";
        }
    return;
    }

    
    function 
Template($fichero) {
        global 
$nombre$email$url$mensaje$fecha$nfirmas;
        
$template fopen($fichero"r");
        while(!
feof($template)) {
        
$buffer fgets($template4096);
        
$buffer str_replace("{Nombre}"$nombre$buffer);
        
$buffer str_replace("{Email}"$email$buffer);
        
$buffer str_replace("{URL}"$url$buffer);
        
$buffer str_replace("{Mensaje}"$mensaje$buffer);
        
$buffer str_replace("{Fecha}"$fecha$buffer);
        
$buffer str_replace("{Numero_Firmas}"$nfirmas$buffer);
        echo 
$buffer;
        }
        
fclose($template);
    return;
    }

    
$nfirmas count(file($FicheroBase));

        function 
Paginacion() {
        global 
$LimiteMensajes$Base;
        if(
$LimiteMensajes count($Base)) {
        
$Paginas count($Base) / $LimiteMensajes;
        echo 
"<b>Páginas : </b>";
        for(
$i 0$i $Paginas$i++) {
        echo 
"<a href=index.php?paginado=".$i $LimiteMensajes.">".( $i )."</a> ";
        }
        }
    return;
    }
?>

<script language="JavaScript">
<!--
function Smile(texto){
document.form.mensaje.value = document.form.mensaje.value + texto;
}
// -->
</script>
que esta pasando
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 17:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Dos palabras: ambito de las variables (vale, son 4, pero solo dos con significado).

Si revisas http://www.php.net/manual/en/languag...bles.scope.php , veras porque estas usando el 'global' dentro de tus funciones. Y veras que para tener acceso a $sms desde dentro de tu funcion, debes poner esa variable en tu lista de 'global'.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 17:09
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Josemi eres un as :D

global $mensaje, $nombre, $email, $url, $tema, $sms;

la verdad que estoy aprendiendo php y no me habia percatado de este error :) gracias loco
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 23:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En este mensaje Gerald .. también has aprendido que proporcionando TODOS los datos de las condiciones de tu error (el código exacto y completo que usas) se resuelve más rápido el tema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.