Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con xampp y php

Estas en el tema de problemas con xampp y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro,tengo un problema y paso a explicarles rapido: Miren estoy desarrollando un sistema en php con dreamweaver y mi servidor local es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas con xampp y php

Hola amigos del foro,tengo un problema y paso a explicarles rapido:

Miren estoy desarrollando un sistema en php con dreamweaver y mi servidor local es xampp version 1.7.1 ahi he creado my B.D. en PHMYADMIN pero el problema surge cuando inserto un registro de una tabla que lleve una fecha,al momento de insertar la fecha la pongo como dd/mm/aa EJEMPLO: 16/10/09 y el servidor me la guarda asi 2016/10/09 y no se como vonvertirla o acomodarla porque cuando hago una consulta me la muestra como se guardo y cuando mi jefe la vea va a decir que eso que fue....si me ayudan se los agradecere mucho e.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 11:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

Para invertirla solo tienes que hacer un explode y luego usar date con mktime.
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2016/10/09";
  2. $e = explode("/",$fecha);
  3. echo date("d/m/Y",mktime(0,0,0,$e[1],$e[0],$e[2]));
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con xampp y php

Haber Abimael como que medio entiendo ymedio no,la verdad es que tu sabes que yo no se nada de esto pero mira en mi consulta la tengo asi

<?php
$ida = "";
$ida = $_REQUEST['id'];
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "error en la conexión";
exit();
}
if (!(mysql_select_db("gestioniso",$link)))
{
echo "error al seleccionar la base de datos";
exit();
}
if($ida>0 && $ida!=NULL)
{
$query = "select * from minuta where estatus=0 and id_cliente=".$ida; // concatenación
$result=mysql_query($query,$link);
while($row=mysql_fetch_array($result)){
$fecha = $row["fecha"];
$num_min = $row["num_minuta"];
$act1 = $row["act1"];
$act2=$row["act2"];
$act3=$row["act3"];
$act4 = $row["act4"];
$act5=$row["act5"];
$act6 = $row["act6"];
$act7 = $row["act7"];
$act8=$row["act8"];
$act_hechas = $row["act_hechas"];
}
}
?>

mi pregunta es si con el codigo que me pones seria asi

$fecha = $row["fecha"];
$e = explode("/",$fecha);
echo date("d/m/Y",mktime(0,0,0,$e[1],$e[0],$e[2]));
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 11:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

¿Pero lo probaste? ¿que te salio?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con xampp y php

si lo probe Abi me sale esto 07/06/05 y mi fecha es 16/10/09
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 13:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

Disculpame, error mio al escribir el codigo, tratalo de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = "2016/10/09";
  3. $e = explode("/",$fecha);
  4. echo date("d/m/Y",mktime(0,0,0,$e[1],$e[2],$e[0]));
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con xampp y php

Oye ahora me sale esto 30/11/2015
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 13:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

Y que informacion tienes en $row["fecha"]
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con xampp y php

ese $row["fecha"] es como si fuera "2016/10/09"; osea la fecha que tu me pones yo no la pongo sino que hago esta consulta y ahi trae la fecha sino me entiendes mira mi segundo posteo que hice donde puse mi codigo. de la consulta y la variable fecha
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 14:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

Pues habría que ver que te trae la variable porque con lo que te indique se supone que funcione. Por eso te pregunte que tiene la variable, parece que tiene la fecha 2015/11/30. Te sugiero que lances un echo tanto a la variable $row["fecha"] y al date para que veas que es lo que ocurre.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 18:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: problemas con xampp y php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Para invertirla solo tienes que hacer un explode y luego usar date con mktime.
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2016/10/09";
  2. $e = explode("/",$fecha);
  3. echo date("d/m/Y",mktime(0,0,0,$e[1],$e[0],$e[2]));
¿y para qué usar date() y mktime()?. Si tiene la fecha correcta, se explota y se re-ordena.
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2016/10/09";
  2. $e = explode("/",$fecha);
  3. $fecha = $e[2] . '/' . $e[1] . '/' . $e[0];

POR FAVOR!!! Para eso están las FAQ! para eso hay un buscador ...
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...es-a%C3%B1o%3F

Y, siendo MySQL, lo mejor es utilizar la función DATE_FORMAT(), si se revisan temas ya tratados, se encontrará mucha más información con mejor detalle.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 19:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas con xampp y php

//ESTA FUNCION CAMBIA UNA FECHA EN PARTICULAR A FORMATO DD/MM/AAAA
Código PHP:
function cambiaf_a_normal($fecha){ 


    
ereg"([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$fecha$mifecha); 

    
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1]; 

    return 
$lafecha;
    
    

//ESTA FUNCION CAMBIA UNA FECHA EN PARTICULAR A FORMATO AAAA-MM-DD
Código PHP:
function cambiaf_a_bd($fecha){ 
    
$fecha str_replace("-","/",$fecha);
    
    
ereg"([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})"$fecha$mifecha); 
    
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1]; 

    return 
$lafecha
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 19:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

Es verdad lo que dice jam, no se porque expuse de usar date y mktime Bueno ya tienes la solucion usando lo que indica jam.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Abimael buen dia,oye me creerias si te digo que sigo con el mismo problema? lo que dijo jam no me funcionó

Sergio respecto a tu funcion ya la probe y lo unico que hace es voltearme la fecha si yo tengo 2016/1/09 la voltea a 06/10/2016 pero yo aclaro que esa no es mi fecha real, asi me la guarda el xampp en phpmyadmin la fecha original es 16/10/09 y lo que yo quiero convertirla como la menciono no voltearla

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 14:50
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas con xampp y php

hola Bertitha, si eso lo que hace es cambiar

que te traer esto $fecha = $row["fecha"];??????
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

¿Pero no te funciona esto?
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2016/10/09";
  2. $e = explode("/",$fecha);
  3. $fecha = $e[2] . '/' . $e[1] . '/' . $e[0];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sergio me trae esto 2016-10-09

y lo que me trae lo de jam es esto 2016-10-09 osea como quien dice no hizo nada oye abimael aparte el pone 2 veces la variablele fecha la ultima $fecha no la puedo cambiar de nombre o otra cosa ose mi pregunta es no se confunden las 2 variables $fecha

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 14:50
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

Acuerdate que el explode lo debes modificar a tu estilo si estas usando para dividir la fecha el simbolo de - debes modificar el explode a que divida bajo ese simbolo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas con xampp y php

ahhhhhhhhh!!! creo que entendi

mira me puedes mostrar el codigo, cuando haces la inserccion del registro???
por que desde ahi podes aplicar la funcion que te pase la que se convierte a bd y luego cuando la recibes la vuelves a convertir a normal
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Abimael si estoy de acuerdo en eso pero solo me locambia,si mi fecha es 16/10/09 16 de octubre de 2009 me la cambia el phpmyadmin a 2016/10/09 como quien dice ahi no lo toma como dd/mm/aa sino como aaaa/mm/dd no se si me explique es por eso que me pone 2016/10/09.

Sergio este es mi codigo y ahi he empleado la funcion que me pones

<?php
$ida = "";
$ida = $_REQUEST['id'];
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "error en la conexión";
exit();
}
if (!(mysql_select_db("gestioniso",$link)))
{
echo "error al seleccionar la base de datos";
exit();
}
if($ida>0 && $ida!=NULL)
{
$query = "select * from minuta where estatus=0 and id_cliente=".$ida; // concatenación
$result=mysql_query($query,$link);
while($row=mysql_fetch_array($result)){
$fecha = $row["fecha"];
$num_min = $row["num_minuta"];
$act1 = $row["act1"];
$act2=$row["act2"];
$act3=$row["act3"];
$act4 = $row["act4"];
$act5=$row["act5"];
$act6 = $row["act6"];
$act7 = $row["act7"];
$act8=$row["act8"];
$act_hechas = $row["act_hechas"];
}
}
function cambiaf_a_normal($fecha){
ereg( "([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
return $lafecha;
}
?>

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 14:51
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas con xampp y php

mira para mi el problema esta desde la inserccion del registro, si puedes muestrame el codigo cuando haces la inserccion
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

Ok, pero ¿como tu deseas que aparezca entonces en la pagina?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con xampp y php

yo quiero que aparezca como la inserto,yo la inserto como dd/mm/aa y el phpmyadmin me la guarda como aaaa/mm/dd y asi me la regresa tambien.Hey sergio no creo que este mal al insertar xq yo lo he probado ya y la pongo como dd/mm/aa y si yo hago un insert directamente en el phpmyadmin se me guarda como 2009/11/19.

No habra una opcion en el phpmyadmin donde pueda modificar la fecha?? que no sea aaaa/mm/dd sino dd/mm/aaaa
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas con xampp y php

Ok, para que puedas verlo dd/mm/aa usa
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2016/10/09";
  2. $e = explode("/",$fecha);
  3. $fecha = $e[2] . '/' . $e[1] . '/' . substr($e[0],2,2);
Haz la prueba con este codigo y me dejas saber.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas con xampp y php

si puede ser que si lo haces directamente te lo guarde, pero lo que yo te quiero decir es esto:

cuando guardas la fecha en la variable por ejemplo:

Código PHP:
$fecha '19/11/2009'
//ahora la convertimos a formato de bd

$fecha =cambiaf_a_bd($fecha);
// entonces ahora la variable fecha quedara asi:

$fecha '2009/11/19';
//eso es para enviarla a la bd 
ahora lo que hacemos es donde recibimos la fecha por ejemplo


Código PHP:

$fecha 
$row["fecha"];
$fecha cambiaf_a_normal($fecha); 

la fecha que te va a regresar es :
$fecha = 19/11/2009;

se me entiende, prueba con eso
  #26 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias a los 2 a Sergio y a Abimael dejenme probarlo y yo les aviso va....

Haber chicos creo que ya solucione el problema gracias a ustedes les explico con el explode y el substring quite los 2 primeros numeros de la fecha que a eso me ayudo abimael y como no pude utilizar el primer explode para inver la fecha utilice la funcion de Sergio le mande el parametro de la fecha que se habia guardado una ves de substraer los 2 numeros osea si era 2016/10/09 que es 16/10/09 si el 20 al inicio. Muchas gracias espero ahora si funcione bien,de hecho ya guarde varias fechas y si funciono eeee....Mil gracias.

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 14:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.