Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de concatenacion!!!...

Estas en el tema de Problemas de concatenacion!!!... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tengo un problema con una query... tengo 2 paginas en una tengo 2 campos(input y textarea)... los cuales se llaman field_campo1 field_campo2 campo1 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas de concatenacion!!!...

Hola... tengo un problema con una query...

tengo 2 paginas en una tengo 2 campos(input y textarea)... los cuales se llaman

field_campo1
field_campo2

campo1 y campo2 son nombres de variables asi son dinamicos y es fijo solo FIELD..

cuando le doy grabar, quiero al otro lado recuperar lo que trae el field_campo1 y el field_campo2, pero como el nombre es variable debo concatenar la palabra FIELD_ ANTES de la variable...

y lo hice asi, pero me guarda TEXTUALMENTE FIELD_CAMPO1 EN LA BASE DE DATOS y NOOO lo que trae la variable field_campo1 ....

$reg_add="field_".$campo2; //concateno field_ para distinguir campo del registro....
$result=mysql_query("insert into $tabla ($campo1,$campo2) values ($id,'$reg_add')",$conexion);

Espero alguien me pueda ayudar, es URGENTE POR FAVOORRRRR:..

  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Problemas de concatenacion!!!...

Prueba a hacerlo directamente con SQL:

$result=mysql_query("insert into $tabla ($campo1,$campo2) values ($id,CONCAT('field_', $campo2))",$conexion);


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problemas de concatenacion!!!...

Usa:

$reg_add='$field_'.$campo2;

Las comillas simples hacen que PHP no interprete su contenido y tome valor $field_ .. tu concatenacion del valor de $campo2 hace el resto y el conjuto es $field_valordelcampo2 como nueva variables ...

De todas formas .. si planteas que estas haciendo tal vez se te pueda ofrecer una solucion mas &quot;limpia&quot; que formar así las variables .. Tal vez es .. porque no usas Arrays? (arreglos) .. yo creo q con un simple array solucionas tu problema mas &quot;limpiamente&quot; ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problemas de concatenacion!!!...

mmm creo q me equivoque ..

bueno si campo1 no tiene valor .. pues nada ..

$reg_add='$field_'.campo2;

asi tendas en $reg_add=$field_campo2;

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de concatenacion!!!...

Muchas gracias a los 2 que respondieron.... Hmmm intente hacerlo directamente en sql y no me almacena NADA! :( ...

cluster no he usado arrays nunca y la verdad es que ME SE el nombre del campo porque lo recupero en otro lado, y solo necesito que tenga el field_XXXXX antes

Alguien tiene msn?, yahoo? o icq???.. POR FAVOR?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 10:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problemas de concatenacion!!!...

Y no funciona lo que te dije yo?

Por cierto, ponte las pilas con Arrays .. que asi como estas planteando tu programacion no es la correcta ni la mas efectiva ...

(yo no uso MSN ni nada asi para consultas .. si suelo estar por #php del Irc-Hispano .. canal de chat q te recomiendo para &quot;urgencias&quot; xD)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 11:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de concatenacion!!!...

Cluster, creo que deberia hacerlo como me dices, dame el nombre del server para poder conectarme al canal que me dijiste por favor??.....

o lo detalles para lograr la conexion

atte
alejandro
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de concatenacion!!!...

Finalmente pude resolver mi problema y por si alguno de ustedes tiene el mismo problems algun dia aqui dejo la solucion ;)


******
$reg_add='field_'.$campo2;
$reg_add=$$reg_add;
$result=mysql_query(&quot;insert into $tabla ($campo1,$campo2) values ($id,'$reg_add')&quot;,$conexion);
*******
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 13:07
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Problemas de concatenacion!!!...

A ver.. porque me parece que estas dando demasiadas vueltas para algo que debe ser mucho más sencillo.
Me dices que en el Formualario, tienes un Input y un Textarea, con los nombres &quot;field_campo1&quot; y &quot;field_campo2&quot; ???
Bueno, entonces tu sentencia sería :

$reg_add = $_POST[&quot;field_campo1&quot;];
$result = mysql_query(&quot;insert into $tabla ($campo1,$campo2) values ($id,'$reg_add')&quot;,$conexion);

Please, si no llega a ser eso, explicá un poco mejor que es lo que estás queriendo hacer, porque no se te entiende.
Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.