Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al condicionar...

Estas en el tema de problemas al condicionar... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos... tengo un problema un poco torpe talvez pero la verdad es que no recuerdo, pues no soy estudiado en este tema y queria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 00:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas al condicionar...

Estimados amigos... tengo un problema un poco torpe talvez pero la verdad es que no recuerdo, pues no soy estudiado en este tema y queria saber cual era la via mas adecuada, mi problema es el siguiente:

tengo el codigo:

Código PHP:
if ($variableuno "0" AND $variabledos != ""
Quiero condisionar que, cuando la variableuno sea MAYOR o igual a 1 y que cuando la variabledos sea 0 o bien esta este vacia se muestre un determinado script... el codigo como tendria que quedar???

Código PHP:
if ($variableuno "0" AND $variabledos != ""
???? asi esta correcto? si me dan una manito
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 00:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno creo que es asi no lo se puesto que lo saque de mi cabeza

<?
if ($variableuno => 1 and $variabledos == "")
//aqui tu script
{
else
}
//aqui tu otros script
?>

o tambien podrias anidar las condiciones
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 01:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
no conozco sobre el tema de anidar... me explicas que es y para que se usa frecuentemente?

si sabes de algun manual chevere te agradeceria mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 03:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno se llama anidar cuando metes una instruccion dentro de la otra por ejemplo:

if (contador=1000);
echo "Felicidades eres el usuario numero 1000";
{
else if (contador=2000);
echo "Gracias a ti hemos podido legar hasta 2000";

Eso es anidar cuando metes mas condiciones dentro de otra condicion y puedes hayar un manual en http://www-desarrolloweb.com
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 09:35
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Entonces condiciones anidadas se corresponden con:
Código PHP:
if ( $contador ) {
  
//...
  
if ( $contador == 10 ){
  
//...
  
}else if ( ( $contador ) == ){
  
//...
  
}
   
//...

Igual con bucles. Si quieres recorrer una matriz de NxM (un array de dos dimensiones, N filas y M columnas, normalmente un array tiene una dimension: M columnas/celdas), donde N y M son enteros positivos:
Código PHP:
$matriz[0][0] = 'primer elemento';
$matriz[0][1] = 'segundo elemento';
....
$matriz[N][M] = 'último elemento';
/*
N y M no son constantes ni variables del
lenguaje, simplemente lo escribo así para
generalizar para cualquier matriz de dimensión NxM
*/

for( $j=0j<count$matriz ); $j++ ){
  for( 
$i=0i<count$matriz[0] ); $i++ ){
    echo 
'El elemento de la fila '.$j.' y columna '.$i.' es '.$matriz[$j][$i];
  }

un saludete.

Última edición por vitxo; 07/02/2004 a las 13:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 09:43
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Por cierto,
Cita:
cuando la variableuno sea MAYOR o igual a 1 y que cuando la variabledos sea 0 o bien esta esté vacía se muestre un determinado script..
Traducido de cristiano corregido a PHP:
Código PHP:
if ( ( $variableuno >= ) AND ( ( $variabledos == )  OR ( empty( $variabledos ) ) ){
//script a ejecutar

Aunque igual puedes anidar las condiciones, como bien se dice arriba. Es un simple problema de lógica.

ale, a mandar.

Última edición por vitxo; 07/02/2004 a las 09:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 02:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exacto!!!! solo que las condiciones anidadas se utilizan para tomar varias deciciones de un script
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 03:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey, MEXICO
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Un gran paréntesis. Cuando vaya a hacer comparaciones contra constantes les recomiendo que pongan las constantes del lado izquierdo de la comparación:

Código PHP:
if(== $valor
En el accidental caso de que solo tecleen uno "=" su programa dejará de funcionar y tendrán que corregir el error, cosa que no sucede en el caso contrario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 06:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Buen "tip" edmz .. (no lo conocia) .. (¿podrías hacer el comentario como parte de una FAQ para el foro?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 07:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tambien recordar que en PHP existen dos operadores para cada operacion logica: AND y &&, OR y ||, etc. Y lo importante es que funcionan distinto (tienen distinta asociatividad).

Mas info en www.php.net/operators .

Saludos.

PD:
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Buen "tip" edmz .. (no lo conocia) .. (¿podrías hacer el comentario como parte de una FAQ para el foro?)

Un saludo,
<spam>Tanto lo de los operadores y ese "truco" lo comento al final de mi minitutorial de la firma.</spam>
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 12:54
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola GuitarMan..
mira... entonces seria asi!!

if ($variableuno >= 1 && ($variabledos == 0 || $variabledos == "")){
...cuando retorna TRUE
}else{
...cuando retorna FALSE
}

---> te explico : aqui la condicion retorna TRUE si $variableuno se mayor o igual a 0, y $variabledos sea igual a 0 o vacio...

y Retorna False : (cuando $variableuno sea 0) ... (o cuando $variabledos sea 1 o este lleno) ok.


saludos!!!!!!!!!!!!!!

att.
willy
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 13:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
<spam>Tanto lo de los operadores y ese "truco" lo comento al final de mi minitutorial de la firma.</spam>
Plonk (capón, cachetada, ... para mi) ¬¬ .... No leí bien o con la suficiente atención tu artículo josemi .. jeje.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.