Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas conectando a la base de datos

Estas en el tema de Problemas conectando a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola gentee soy nuevo en el foro y en el php bueno tengo mucho problemas con la coneccion del servidor de mysql estoy usando xampp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas conectando a la base de datos

hola gentee soy nuevo en el foro y en el php

bueno tengo mucho problemas con la coneccion del servidor de mysql

estoy usando xampp y quiero usar el servidor de mysql

en la pagina principal de xampp de localhost tengo demos los copio a un php nuevo cambiando los datos la custion que me quiero conectar y no puedo

alguien me podria hacer un intro rapido sobre php y sql??

ya que no entiendo mucho de base de datos y no se si hay que usar otro servidor o el mismo de xampp basta!!

las tablas las genero con phpmyadmin y le quise poner pass y me salta error

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 21:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 836
Respuesta: hola

Si has iniciado el servidor de base de datos basta con esto para conectar:
Código php:
Ver original
  1. mysql_connect('localhost', 'root', '');
El password a la base de datos lo puedes cambiar directamente desde http://localhost/security/xamppsecurity.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 23:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conectando a la base de datos

hola muchas gracias

yo hago eso por ejemplo
<?php
if (mysql_connect("localhost", root", "")) {
echo "OK";
} else {
echo "NOK";
}
?>

y me sale

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\xampp\htdocs\test.php on line 2


conque me recomiendan crear las tablas??
desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 23:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 836
Respuesta: Problemas conectando a la base de datos

Te faltan las comillas para encapsular el root. Lo tienes así:
root"
Cuando debería ser:
'root'
(Comillas simples de preferencia, cuando es sólo una cadena de texto que no tiene variables a ser interpretadas)

Con el phpMyAdmin puedes crear las tablas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conectando a la base de datos

muchas graciasss maestroo

ahora que significa el @ adelante de la sentencia de mysql

Última edición por djnikus; 04/04/2009 a las 03:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 05:46
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas conectando a la base de datos

Cita:
Iniciado por djnikus Ver Mensaje
muchas graciasss maestroo

ahora que significa el @ adelante de la sentencia de mysql
Es para que no te muestre los errores/warnings... aunque si existen...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conectando a la base de datos

// $link almacena la coneccion mysql connect es la funcion para conectarse

$link = mysql_connect("servidor","usuario","clave");

//selecionar bd es necesario decir a que coneccion se hace referencia

mysql_select_db("nombre_base_de_datos",$link);

//funcion consulta
mysql_query("consulta_sql",$link);

//funcion cerrar coneccion
mysql_close($link);


__________________________________________________ ____



adicionalmente tendras que usar mysql_free_result($link); para liberar la memoria de las consultas que te devuelvan datos.

Y para las consultas que te devuelvan datos deberas almacenar estos datos en una variable.


te recomiendo aprendas a utilizar bien

mysql_fetch_array __ Extrae la fila de resultado como una matriz asociativa
mysql_fetch_assoc __ Recupera una fila de resultado como una matriz asociativa
mysql_fetch_row __ Devuelve una fila de resultado como matriz
mysql_close __ cierra el enlace con MySQL
mysql_connect __ Abre una conexión a un servidor MySQL
mysql_free_result __ Libera la memoria del resultado
mysql_num_rows __ Devuelve el numero de filas de un resultado
mysql_affected_rows __ Devuelve el número de filas afectadas de la última operación MySQL
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
MUCHASS GRACIASSSSS!!!!




muchass gracias nuevamentee y disculpen si las preguntas son muy basicas pasa que lei tantos tutoriales diferentes que se me mezclo todo



como se utiliza bien SELECT * FROM

como puedo usar el query

desde ya muchas graciasss gente

Última edición por GatorV; 04/04/2009 a las 21:01
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 20:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 836
Respuesta: Problemas conectando a la base de datos

No entendí cuál es tu duda:
Código php:
Ver original
  1. $resultado = mysql_query("SELECT * FROM Tabla");
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.