Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas conectando mysql desde PHP

Estas en el tema de problemas conectando mysql desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Pues eso, que he hecho un script supersimple solo con la rutina mysql_connect() y no hay forma de que se conecte. No me saca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problemas conectando mysql desde PHP

Buenas!
Pues eso, que he hecho un script supersimple solo con la rutina mysql_connect() y no hay forma de que se conecte. No me saca ningun mensaje de error ni nada, solo la pantalla en blanco.

Me parece que puede ser alguna opción de php.ini, pero no tengo ni idea... alguna sugerencia?

El script és este:

<html>
<body>
<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'root', 'mi_contraseña');
if (!$link) {
echo ('No conectado');
} else {
echo ('conectado');
}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 10:42
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: problemas conectando mysql desde PHP

Código PHP:
$link = @mysql_connect('localhost''root''mi_contraseña');
    if (!
$link) {
      echo( 
"<p>No se pudo conectar .</p>".mysql_errno().": ".mysql_error()."" );
      exit();
    }

    
// Seleccinar base de datos
    
if (! @mysql_select_db("tu_base_de_datos") ) {
      echo( 
"<p>No se pudo encontrar la base de datos.</p> ".mysql_errno().": ".mysql_error()."" );
      exit();
    } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:26
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: problemas conectando mysql desde PHP

en tu script se no te muestra error porque se estaba conectando a la BD pero no te daba mensaje porque no estaba buscando en ninguna tabla
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:49
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: problemas conectando mysql desde PHP

Jeje creo que es tal y como el dice el Cirujano, sino has buscado una DB. còmo quieres que te muestre algo?? , ten en cuenta que esas dos "lìneas": la de la conexiòn con Mysql y la de la conexiòn con la DB van ligadas y casi nunca separadas, debes utilizarlas a la vez para obtener el resultado esperado.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problemas conectando mysql desde PHP

Waw! gracias por la rapidez en las respuestas! pero... me temo que el problema es otro.
El error que aparece en error.log es:

PHP Fatal Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\\...\prueva.php

Se aceptan mas sugerencias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 16:25
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: problemas conectando mysql desde PHP

Hola ese error es porque en prueva.php debes incluir la funcion de la conexion que te dio macabro, asegurate de incluirla en ese script para poder hacer la llamada a la funcion. Saludos,
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 02:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problemas conectando mysql desde PHP

Bueno por fin!!!!
Al final la solución pasaba por descomentar el uso de la extension php_mysql.dll en php.ini y copiar esta libreria en el directorio de extensiones, y luego copiar libmysql.dll en C:/Windows/system32.

Y ya está! Funciona de maravilla!
Gracias igualmente por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.