Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al conectar a mssql

Estas en el tema de problemas al conectar a mssql en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema al intentar conectarme a un servidor remoto con SQL Server 2005 el cual es... Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas al conectar a mssql

tengo un problema al intentar conectarme a un servidor remoto con SQL Server 2005 el cual es...
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server...

Tengo modificado el archivo php.ini , actualizada la libreria, y realmente no se que puede ser.
trabajo con windows 7 y servidor SQL server 2005 en win XP.

ojala me puedan ayudar gracias.

$SERVER="XXX.XXX.XXX.XXX";
$USER = "usuario";
$PASS = "password";
$BDATA = "Nombre_BD";

echo"Testing MS SQL connection... ";

if ($conn = mssql_connect($SERVER,$USER,$PASS)){
echo("Connection succeed");
mssql_select_db($BDATA, $conn);
mssql_close($conn);
}
else
{
echo"Connection failed";
}

pd:disculpen por no usar la paleta de colores para hacer mas facil todo, pero el pc del trabajo no deja >.<
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:24
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas al conectar a mssql

Zilverx puedes mostrar el error completo ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al conectar a mssql

claro es

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: XXX.XXX.XXX.XXX in C:\xampp\htdocs\prueba.php on line 54

mi linea 54 es la correspondiente a

if ($conn = mssql_connect($SERVER,$USER,$PASS))
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Querétaro, Querétaro
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al conectar a mssql

Creo que si hace falta poner el erorr completo.

Según mis deducciones estas poniendo una dirección IP en la variable servidor y creo que por seguridad PHP o no se si es SQL SERVER no te deja conectarse a otro servidor que no este localmente.

Esto lo digo basándome en mis suposiciones, si estoy en un error lo siento mucho.

Espero te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:01
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: problemas al conectar a mssql

Que tal Zilverx, verifica tambien que SQL Server este configurado para aceptar conexiones remotas, aparte de esto debes debes escribir el nombre de la instancia a la cual te vas a conectar. verifica esto y comentas.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al conectar a mssql

nop nada, acabo de revisar mi servidor remoto y esta habilitado en conexiones remotas, incluso utilizando mi SQL Server management 2008 puedo ingresar a mi servidor de SQL Server 2005.

pero a traves de mi php no logro accesar =/

probe tambien con adobd

include('adodb5/adodb.inc.php');
$DB = NewADOConnection('mssql');
$DB->Connect("direccion", "usuario", "password","nombreBD");
if ($DB)
{echo "ingreso exitoso";}
else{
exit("Connection Failed: ".$conn);
}
odbc_close($DB);
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:30
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: problemas al conectar a mssql

Verificaste que estes haciendo la conexión a tu servidor seguido de la instancia del mismo? mssql_connect(), aparte de esto verifica que la librería ntwdblib.dll este en el mismo directorio del PHP, copia esta librería a la carpeta WINDOWS\system32, reinicia tu servidor web y prueba nuevamente.


Saludos..
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al conectar a mssql

sip esta todo verificado, tengo la libreria actualizada en la carpeta php, system y system32, el php.ini descomentado y modificado el directorio de las extensiones, la libreria de adobd en el lugar correspondiente.

con MySQL no ocurre ningun problema, pero el problema es mssql =/
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 15:28
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: problemas al conectar a mssql

Que tal Zilverx, el problema esta en la version de la libreria ntwdblib.dll, debes actualizarla para poder realizar la conexión con SQL Server, en el link que te dejo explican que es lo que sucede y de paso puedes descargar la libreria actualizada. lo acabo de probar y me funcionan las conexiones.


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al conectar a mssql

la tenia actualizada ;)
gracias por la ayuda encontre el problema ^^
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al conectar a mssql

entonces cual fué la solución final?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al conectar a mssql

Cita:
Iniciado por donloko Ver Mensaje
entonces cual fué la solución final?
reinstale y configure mi servidor remoto, al parecer algo tenia problemas y por esa razon no dejaba conectar correctamente.

Etiquetas: mssql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.