Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al conectar a mysql

Estas en el tema de Problemas al conectar a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, Estoy empezando con php. Empecé ejecutando codigo php basico y conectandome a una bd alojada en db4free, todo ello usando el servidor instalado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 05:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al conectar a mysql

hola,

Estoy empezando con php. Empecé ejecutando codigo php basico y conectandome a una bd alojada en db4free, todo ello usando el servidor instalado en local de appserver ( con una version de php 5.2). Desde este appserver puedo conectar a la bd de db4free, consultar y agregar datos.


Intenté subir los archivos php a un par de hostings gratuitos, pero no soy capaz de conectar a la bd mysql mediante php. Recibo mensajes de error por tiempo de espera de más de 60 segundos ( osea el navegador parecia intentar durante esos 60s mostrando a continuación ese error).

Rebuscando por internet vi la orden "set_time_limit(0);" y en uno de los 2 hostings simplemente me da un error al cabo de mas de 60s de que no puede conectar, y en otro me da error avisandome de algo como que he consumido demasiados recursos de php.

En otro ordenador instalé una versión más reciente de appserver en local, en este caso traia php 6.0, y no me permite acceder a la bd tampoco. ( desde el otro ordenador en el que tengo la version más antigua de appserver sigo siendo capaz de conectar y consultar/editar datos, por ello descarto problemas con datos de acceso a la bd, o que no permita acceso remoto...)

He probado a sustituir la orden mysql_connect() por mysqli_connect() por haber leido que mysql_connect() era obsoleto.

En fin llevo varios dias dandole vueltas y no soy capaz de avanzar. Siento la extensión, pero intento dar los detalles de lo que he ido probando por si así alguno de vosotros deduce algun error tonto de novato ( ojalá).

Muchas gracias.

Saludos.

Última edición por Danicg2000; 12/09/2013 a las 05:42 Razón: Fallo sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 05:42
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas al conectar a mysql

tenemos que adivinar en que parte de tu código esta el error?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 06:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al conectar a mysql

Hola,

perdon, pense que no se podia colgar codigo, no sé donde vi algo así.

Bueno, he probado:


Cita:
<?php
$db= new mysqli('db4free.net','usuario','contraseña', 'basedatos');
if (!$db) {
die('Error: ('.mysqli_connect_errno().')No se ha podido conectar a la base de datos.'
. mysqli_connect_error());
}
echo 'Éxito en la conexión'. mysqli_get_host_info($db) . "\n";
mysqli_close($db);
?>


ó otra opción que probé:



Cita:
<?php
$db= mysqli_connect('db4free.net','usuario','contrasela ', 'basedatos');
if (!$db) {
die('Error: ('.mysqli_connect_errno().')No se ha podido conectar a la base de datos. Por favor, prueba de nuevo más tarde'
. mysqli_connect_error());
}
echo 'Éxito en la conexión'. mysqli_get_host_info($db) . "\n";
mysqli_close($db);
?>


ó la primera que usé:



Cita:
<?php
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
set_time_limit(0);
trim($_POST[TerminoDeBusqueda]);
if (!$_POST[TerminoDeBusqueda] || !$_POST[TipoDeBusqueda]) {
echo "No has introducido los detalles de la búsqueda. Por favor, vuelve a intentarlo de nuevo.";
exit;
}
$_POST[TipoDeBusqueda]=addslashes($_POST[TipoDeBusqueda]);
$_POST[TerminoDeBusqueda]=addslashes($_POST[TerminoDeBusqueda]);
@ $db=mysql_pconnect("db4free.net","usuario","contra seña");
if (!$db) {
echo "Error: No se ha podido conectar a la base de datos. Por favor, prueba de nuevo más tarde";
exit;
}
mysql_select_db("basedatos");
?>
Gracias por tanta rapidez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 06:59
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas al conectar a mysql

Consultas...

- ¿Tiene acceso a BD los host gratuítos que estás utilizando?
- ¿Funciona esa conexion de manera local?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al conectar a mysql

Imagino que los host gratuitos sí, pero no lo sé del todo seguro ( hostinger y byethost).

En local en el ordenador en el que tengo appserver versión más antigua ( creo recordar que php5.2) funciona la conexión, puedo hacer consultas y editar datos de la BD mysql ( siempre hablo de la misma BD alojada en db4free).

En cambio en otro ordenador en el que instalé hace como una semana la última versión de appserver ( con php6.0) no puedo acceder tampoco a la BD. Por eso pensé en que, al haber seguido tutoriales antiguos, el problema que pudiera tener fuese que usase sintaxis obsoleta, de ahi que he probado diferentes alternativas ( las que posteé).

Sigo intentando ver que cosas se me escapan, pero la verdad, después de haber probado las ordenes mysqli no sé por donde salirme.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 07:22
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas al conectar a mysql

no uses APPSERV... prueba instalando WAMP o XAMP... los APP tienen muchos problemas...

con respecto a los otros Host Free, tendrías que asegurarte que cuenten con la posibilidad de conectarte a un BD, tener bien seguro el usuario, host y clave pero de la base de datos, no del host, que por lo general son los que dan dolores de cabeza a la hora de conectarte..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 08:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al conectar a mysql

Cita:
Intenté subir los archivos php a un par de hostings gratuitos, pero no soy capaz de conectar a la bd mysql mediante php.
Primera regla general al usar hosting tercerizados y en especial gratuitos: Asegurate que te permitan conexiones remotas entrantes o salientes.
No todos lo permiten.

Segunda regla: Asegurate de que soporten las librerías de acceso a BBDD que usas en tus scripts.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 17:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al conectar a mysql

He consultado la posibilidad de acceso a un bd remota mysql desde el servidor gratuito , aunque entiendo que si debe de poderse. ( estoy pendiente de la respuesta pues en la información basica del servicio de host solo se especifica que no se puede acceder remotamente a la bd que el host te proporciona).

Estoy practicamente seguro de q se puede acceder desde ordenes php a la bd externa, el motivo es que no recordaba ( despues de dar tantas vueltas tengo las ideas alborotadas) q he instalado wordpress en ambos hostings y asociandolo a otra bd alojada en db4free. Y wordpress creaba accedia y editaba perfectamente la bd, tanto al instalarse como al instalar temas y plugins de wordpress. Así q wordpress sabe hacer algo q yo no sé. ( las versiones de wordpress q instalé fueron desde la 5.3 creo hasta la ultima 5.6 creoo).

gnzsoloyo, En cuanto a lo de las librerias tendria que mirarlo tambien, por ahora, al respecto, solo tengo claro que:

- Appserver php 5.2 local si funciona todo el acceso a la bd de db4free.
- Appserver php 6.0 local no es capaz de conectar ( loncho_lojas seguramente se deba a que no haya ido muy fina esta segunda instalacion de appserver y deba probar con wamp por ejemplo)
- En ambos hosts free (indicando en uno de ellos, en el panel de control, q use php5.2) los archivos php no pueden conectar.
- He intentado chapurrear el htaccess para ver si conseguia hacernalguna modificacion en el comportamiento del servidor ajeno ( aunque solo al principio y con no mucha idea de lo que hacia, y claro sin éxito).

Pero eso, en general debe de poder accederse de algun modo desde ambos hosts free a la bd de db4free, porque wordpress es capaz de hacerlo.

Muchas gracias por las respuestas.

Última edición por Danicg2000; 12/09/2013 a las 17:27 Razón: Error de redacción

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.