Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de conexion con php - mysql

Estas en el tema de Problemas de conexion con php - mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Deseo saber que error tengo en esta rutina: <?php //Establecimiento de la conexión $conex = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("NO se pudo realizar la conexión"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 00:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas de conexion con php - mysql

Deseo saber que error tengo en esta rutina:


<?php
//Establecimiento de la conexión
$conex = mysql_connect("localhost", "root", "")
or die("NO se pudo realizar la conexión");
// Selección de la base de datos
mysql_select_db("LibroPHP", $conex);
//Preparación y ejecución de la consulta
$cons = "SELECT * FROM Empleados";
$resultado = mysql_query($cons,$conex);
//Obtención del número de filas del resultado
$Num_filas = mysql_num_rows($resultado);
echo "<Br>Número de filas en el resultado: $Num_filas<BR>\n";
//Obtención del número de atributos
$Num_campos = mysql_num_fields($resultado);

//Recorrido del cursor de fila en fila
while ($fila = mysql_fetch_row($resultado))
{
//Recorrido de los atributos de una fila
for ($i = 0; $i < $Num_campos; $i++)
echo $fila[$i] . " ";
echo "<BR>\n";
}

// Liberamos los recursos de las consultas
mysql_free_result($resultado);
// Se cierra la conexion
mysql_close($conex);

Al correrla genera los siguientes errores:

Información del gestor MySQL
Recorrido de Cursores

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /hosting/localhost/LibroPHP/Cap11/cursor.php on line 20

Número de filas en el resultado:

Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /hosting/localhost/LibroPHP/Cap11/cursor.php on line 23

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /hosting/localhost/LibroPHP/Cap11/cursor.php on line 26

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /hosting/localhost/LibroPHP/Cap11/cursor.php on line 35

Me parece que no hace la conexio, pero no se como arreglarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 01:53
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
El problema lo tienes en esta linea
Código PHP:
$cons "SELECT * FROM Empleados"
lo que esta mal es la tabla, quita las mayusculas o ponlo tal cual lo tengas creado tu y puedes sustituir la linea por algo paracido a esto para que te muestre el error del mysql
Código PHP:
$consulta mysql_query($cons,$conex) or die(mysql_error()); 
supongo que el servidor es un linux y por el tema de las mayusculas puede ser que te de este error

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por DINASEN
El problema lo tienes en esta linea
Código PHP:
$cons "SELECT * FROM Empleados"
lo que esta mal es la tabla, quita las mayusculas o ponlo tal cual lo tengas creado tu y puedes sustituir la linea por algo paracido a esto para que te muestre el error del mysql
Código PHP:
$consulta mysql_query($cons,$conex) or die(mysql_error()); 
supongo que el servidor es un linux y por el tema de las mayusculas puede ser que te de este error

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Graciasa Dinasen,segui sus observaciones pero ahora me saca el mensaje que no he seleccionado ninguna base de datos. Sera que debo configurar algun parametro que indique donde esta la base de datos?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 18:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola, tal como tienes definido el mysql_select_db debería ir bien... , prueba esta forma haber si te soluciona el problema..,

$base="Nombre de la base de datos";

mysql_select_db($base, $con);

Otro línea que deberías modificar es esta:

echo "<Br>Número de filas en el resultado: $Num_filas<BR>\n";

la podrías dejar algo asin...

echo "<br>Número de filas en el resultado: ". $Num_filas ."<br>\n";



Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 01:37
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
prueba quitando tambien el user toot pro que al fianl no me pijistes sis es linux o windows, tampoko si en la base de datos hay definidos usuerios

Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Dinasen,
Estoy trabajando bajo linux y no tengo definido usuarios sobre la base de datos. Hoy hare los cambios que me mencionas y te contare que pasa. Me nace una inquietud, existe algun parametro para indicar la ubicacion de la base de datos?

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.