Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas de conexion con php + sql + apache

Estas en el tema de problemas de conexion con php + sql + apache en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal esapero puedan ayudarme, Tengo instalado php5 en mi pc de desarrollo, y sql server en un servidor aparte, no he logrado hacer la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación problemas de conexion con php + sql + apache

Que tal esapero puedan ayudarme,
Tengo instalado php5 en mi pc de desarrollo, y sql server en un servidor aparte, no he logrado hacer la conexion desde mi pc a ese servidor, la pc corre un win xp pro.
ya he seguido los post de los demas con sus problemas pero pues a mi no me ha funcionado nada, espero puedan ayudarme.
La ip de mi servidor es 172.23.40.189 y se llama MEXSERVER.
Tiene instalado sql server en el cual estan dados de alta 3 usuarios para conectarse.
En la maquina de desarrollo tengo instalado php 5, con la extension mssql habilitada, y con el ntwdblib.dll en la carpeta de windows/system32.
Hasta ahi creo que todo esta completo.

Pues cuando intento acceder con el siguiente codigo:
Código PHP:
$host "MEXSERVER"
$user "sa"//recuerda que el user "sa" es el user por defecto en MSSQL 
$pass ""
$data "alarmbd"
$s mssql_connect($HOST$USER$PASS) or die("Couldn't connect to SQL Server"); 
me marca los siguientes errores:

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect: SQL Server is unavailable or does not exist. Unable to connect: SQL Server does not exist or network access denied. (severity 9) in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\asist_prueba\reporte3.php on line 14

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\asist_prueba\reporte3.php on line 14
Couldn't connect to SQL Server
Lo curioso es que con el enterprise manager no tengo problemas en acceder al servidor.
No se que este haciendo mal, espero puedan ayudarme.
De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 10:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Haz probado usando la IP en lugar del nombre del servidor?
Si en explorer escribes: \\MEXSERVER accedes al servidor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
sip amigo, pero que crees, ya lo pude resolver, el problema no era nada relacionado con php ni con la ip ni nada, era el usuario con el que me estaba firmando, como en mi red local me firmo con el usuario del dominio no funciona, tuve que crear un usuario de sql para que funcionara
De todas maneras agradezco tu comentario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.