Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas conexion php y postgres en Centos

Estas en el tema de Problemas conexion php y postgres en Centos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. El inconveniente que tengo es el siguiente. Resulta que tengo un servidor con SO Centos 5.4 en el cual ya tengo instalados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas conexion php y postgres en Centos

Hola a todos.

El inconveniente que tengo es el siguiente.

Resulta que tengo un servidor con SO Centos 5.4 en el cual ya tengo instalados el servidor web, Postgres y el paquete de PHP. Puse a funcionar un aplicativo que tengo hecho en PHP y pues funciona la parte de interfaz, pero aparece este error al usar el pg_connect:

pg_connect() [<a href='function.pg-connect'>function.pg-connect</a>]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: Ident authentication failed for user &quot;postgres&quot; in <b>/var/www/html/SISCO/classes/Conexion.php</b> on line <b>25</b><br />

Estuve buscando y me decian que era el pg_hba.conf el cual tenia esta configuracion:

# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all ident sameuser
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 ident sameuser
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 ident sameuser

entonces le cambié a lo siguiente borrando al primera linea

# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 ident sameuser

y ahora me aparece el siguiente error:

pg_connect() [<a href='function.pg-connect'>function.pg-connect</a>]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: password authentication failed for user &quot;postgres&quot; in <b>/var/www/html/SISCO/classes/Conexion.php</b> on line <b>25</b><br />

No se que mas hacer... la linea que uso para conectarme es la siguiente:

$conexion = pg_connect("host=localhost dbname=dbmia user=postgres password=123456");

Ya habilite el puerto en el cortafuegos de Centos... pero nada.

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conexion php y postgres en Centos

- Lo resolví de la siguiente manera:

- Estoy usando CentOS 5.4

- edite lo siguiente:

nano /var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf

- Lo siguiente se encuentra al final del archivo

# "local" is for Unix domain socket connections only
#local all all ident sameuser
local all all md5
# IPv4 local connections:
#host all all 127.0.0.1/32 ident sameuser
host all all 127.0.0.1/32 md5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.