Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas configurar Puerto COM1

Estas en el tema de Problemas configurar Puerto COM1 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, espero se encuentren muy bien, la razon de escribirles y solicitarles su ayuda es la siguiente: Estoy haciendo una conexión a un puerto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 19:06
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Problemas configurar Puerto COM1

Hola amigos, espero se encuentren muy bien, la razon de escribirles y solicitarles su ayuda es la siguiente:

Estoy haciendo una conexión a un puerto com1, que a continuación les pongo el código, el problema aqui es que no conecta, me da el el error de "No se ha podido configurar el COM." que es un mensaje que he puesto para saber si esta funcionando, pero creo que no, sinceramente no encuentro donde puede estar el error de conexión, asi que mucho he de agradecer me puedan ayudar un poco.

Saludos y gracias



Código PHP:
//configuro el puerto
$set_mode "MODE COM$numcom: BAUD=9600 PARITY=N DATA=8 STOP=1 TO=OFF 
XON=OFF ODSR=OFF OCTS=OFF DTR=OFF RTS=OFF IDSR=OFF"
;
exec($set_mode$output$result);

#compruebo el resultado del exec comando mode
switch ($result
 {
   case 
0:
      echo 
"COM$numcom configurado correctamente.<br>";
   break;
   default :
    echo 
"No se ha podido configurar el COM$numcom.<br>";
     
$error_configuracion true;
 }
if (!
$error_configuracion
{  
//abro el puerto
  
$serial_port fopen("COM$numcom""wb+");
  if (isset(
$serial_port))
   { 
//si ha podido abrir la conexion ejecuto comandos y leo sus respuestas
     
$comando "MICOMANDO";
     
//Ejecuto el comando
     
$result fwrite($serial_port,"* $comando\r\n");
     echo 
$result;
     if (!
$result
      {  
//no puede escribir
         
echo "Error escribiendo en COM$numcom <br>";
      }
      else 
      { 
//voy leyendo el resultado de mi comando
        
$buffer fgets($serial_port1024);
        while (
trim($buffer)!="")
         {
           echo 
"BUFFER=$buffer<br>";
           
$res .= ";$buffer";
           
$buffer fgets($serial_port1024);
          }
         echo 
"*$res*<br>";
      }  
   }

__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 21:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas configurar Puerto COM1

Prueba hacer un echo $result, para mostrar que salida te da el comando exec() por otro lado te recomiendo que busques en Google hay varias clases para conectarse con el puerto COM.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 08:15
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas configurar Puerto COM1

Gracias GatorV, al hacer lo que dices me saca como valor -1.
tengo una duda, nunca he manejado clases, son para php?
el código que tengo, no crees que sirva?
Gracias y quedo en espera a tu ayuda.
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas configurar Puerto COM1

Pues con el código que expones estas usando creo modos directo del OS que no se si te puedan servir, por eso mi recomendación, en phpclasses.org he visto varias clases.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:45
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas configurar Puerto COM1

Agradezco tus comentarios GatorV, voy a ver lo que me dices y cuando lo tenga listo haré para ponerlo en este foro y otros se puedan beneficiar.
Gracias y saludos
__________________
Nacemos para morir. De lo demas, no te preocupes, ocupate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.