Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al conseguir una fecha.

Estas en el tema de problemas al conseguir una fecha. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una sentencia para elegir datos entre dos fechas determinadas que es el siguiente: Código PHP: $query_noticias  =  "SELECT * FROM noticias WHERE fecha_de_publicacion BETWEEN $initemporada AND $fintemporada ORDER BY fecha_de_publicacion DESC" ;  El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 07:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
problemas al conseguir una fecha.

Hola, tengo una sentencia para elegir datos entre dos fechas determinadas que es el siguiente:

Código PHP:
$query_noticias "SELECT * FROM noticias WHERE fecha_de_publicacion BETWEEN $initemporada AND $fintemporada ORDER BY fecha_de_publicacion DESC"
El problema es que no debo definir bien las variables
$initemporada y $fintemporada.

Para conseguir estas fechas tengo en el menú los enlaces de esta manera

TEmporada 2011-2012:
Código HTML:
a href="Noticias.php?recordANYO=2011"
y luego en la otra pagina de noticias tengo

Código PHP:
$recordANYO $_GET ['recordANYO']; 
esto me daría como resultado 2011 como variable $recordANYO. Ahora lo que quiero es conseguir que
$initemporada = $recordANYO -mes-dia, pero no sé exactamente como hacerlo o darle formato fecha, porque no me está saliendo correctamente...

alguien me podría echar una mano??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas al conseguir una fecha.

Disculpa pero no entiendo bien!!!, vos pasas de una paginas un año por ejemplo 2011. y queres que te busque las noticias del 2011???.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 08:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas al conseguir una fecha.

Más o menos es así, yo de una página le paso el año 2011 y entonces quiero que me busque las noticias de una temporada o año escolar, es decir de septiembre de 2011 a agosto de 2012
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas al conseguir una fecha.

Bien, entonces lo que tendrias que pasar seria es un poco mas completa la fecha. o sea por que sino lo que va a hacer es buscarte todo lo del año completo. la sentencia que tenes esta bien. para buscar entre dos fechas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas al conseguir una fecha.

ya lo que quiero saber es como conseguir un formato de fecha determinada para pasar al select, en el que el año sea la variable $recordANYO.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas al conseguir una fecha.

Para mi, lo que tendrias que haces es pasar la fecha completa desde la pagina anterior!! o sea en vez de pasar solo el 2011, pasar toda la fecha completa!. si puedes pasar parte del codigo donde pasas la variable y te puedo ayudar mas!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 09:19
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: problemas al conseguir una fecha.

lo que dice sergiop21 es cierto, ud debe enviar la fecha mas detallada...
entonces en un formulario coloque algunos select (combos) del dia - mes - año y lo envia por GET,
o en otro caso una caja de texto para que escriba la fecha en determinado formato, bueno esa es una opcion, luego recupera ese valor, los obtiene y los agrega a la consulta.

-Cuando dice lo de $initemporada = $recordANYO -mes-dia
entonces:

Código PHP:
Ver original
  1. $recordANYO = $_GET ['recordANYO'];
  2. $recordMES = $_GET ['recordMES'];
  3. $recordDIA = $_GET ['recordDIA'];
  4. $initemporada = "$recordANYO-$recordMES-$recordDIA";
Bueno eso fue lo que le entendi
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: conseguir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.